校园里有许多的植物,铁树、仙人球、风信子。各式各样,像天上的繁星。其中“繁星”最多、最美丽的就要数“百草园”了。
“百草园”在校园的中心——尚德楼的南面二十米左右。那里百花盛开,千草翠绿,让人流连忘返。为什么叫“百草园”?就是它里面有许多花、草、树木,所以称它为“百草园”。
冬天过去了,春天的“百草园”里,在冬天沉沉入睡的小草,柔嫩的、慢慢的从大地妈妈的怀里钻出自己嫩绿的身子。花朵从茫茫的白雪中,使劲的钻了出来。它们吮吸着大地妈妈的乳汁,吸收太阳的光芒,雨水的营养,土地的芳香。“百草园”里一片生机。
春天悄悄的走去,夏天慢慢地走来。夏天的到来似乎让“百草园”的植物不高兴了,有的像要死掉了,有的还保持春天的生机,有的叶子变黄了……夏娃娃看到这一片景象伤心的哭了,眼泪浸入“百草园”里,“百草园”里的植物犹如喝了圣水似的,钝时苏醒过来……又恢复了往常的生机。夏娃娃看到这番景象,他笑了,太阳变得格外灿烂。
秋姐姐轻盈地飞到“百草园”来了。夏娃娃恋恋不舍的走了。花草们依依和夏娃娃告别。秋姐姐吹了一阵又一阵风,下了一场又一场雨,把花草吹枯萎了,最终只有几棵果树成熟了。
秋姐姐又像来时那样飞走了,冬哥哥又来到了“百草园”。冬哥哥把一层又一层的积雪覆盖在花朵上、树梢上。小草又被大地妈妈紧紧地搂在怀里。在冬哥哥的大雪下,腊梅经得住冬哥哥的艰难考验,在冬天里散发出淡淡的暗香。