本来我可以七年级作文
人生就像考试一样,总是会面临许多道选择题。有些时候,只要多犹豫一秒钟,又或者做错了选择,往往就会造成无法弥补的遗憾。奶奶,如果我能早点后悔,向您说声对不起,那该多好啊!
泛黄的阳光斜射在沙发上,温暖着您和蔼的面容。您总是坐在那张宽敞的沙发上,慈祥地看着我。您从来都不责骂我,任凭我在您怀里撒娇,可是我像是游戏中的贪吃蛇一般,不但贪得无厌地接受您对我的宠爱,反而变本加厉,骄纵跋扈。忍耐总是有限度的,慢慢的,我们之间开始发生争执,我不懂事地疏远您,甚至有时还对您横眉冷对,而您却依旧坐在那张沙发上,依旧慈祥地望着我,目光从未改变过。
其实我知道,自己的任性过了头,可是,我为了我那所谓的“尊严”,没有认错,没有停止任性。但是,每当我多么过分,您都仍然慈祥地望着我时,我的心总是动摇了一下,产生悔改的念头。可是,仍然是那所谓的“脸面”和“尊严”,让我在一次次犹豫里错过了可以悔改的机会。
如今,您已经走了,我追悔莫及。如果当时我能放下脸面,对您说一声对不起,您是不是可以带着欣慰闭上眼睛?当泛黄的阳光再次斜射在沙发上的时候,宽敞的沙发孤零零地立在坐在那里,每当这时,我的心里总会十分的忧伤与悔恨。本来我可以说声对不起,如果我可以回到那时候,我一定不会让您再看到乖张任性的我,您一定能给我一次机会吧!