许多人都有主见,会把握时机,助自己走向成功。然而在成功之前,他们必须分辨什么是对,什么是错。也要学会争取与放弃。否则,若到急要关头死抓着不放,会对自己无益。
我小的时候很喜欢涂鸦,明知自己的成绩在以直线地往下坠,也没有放弃这门爱好。父母认为我是一时兴起,迟早会放弃,余下的,不过是时间问题,然而他们错了。在小学时就不断有同学向老师打小报告,说我在课上画画,不听课,老师又添油加醋地与我父母讲了一通。父母苦口婆心地劝道:“你也要想想你的未来,单靠绘画,能让你提高成绩吗?”那时的我固执得很,把话当耳边风,现在想起不觉好笑,自己无天分,何必这么拼呢?果然命运向我招手了。我获奖了,自己将这奖当做荣誉,殊不知,这只是安慰。便成就了如今的我。
现在的我时常幻想,幼时的我对绘画算不上热衷,如果我放弃了,一心只读圣贤书,那也许就会让我的人生走向正轨,就会让我改变。小时候的固执,将绘画埋进我年幼的根茎中,在父母的。千锤百炼与困境中,已茁壮成长,无论我有多想毁掉它,都已经不可能了,在成长的过程中,我的幼稚与焦躁都已被岁月磨*,也许,我当年的不放弃,让我改变了。有一句话说:你一旦选择了这条路,那一条路便与你无关。我已不再后悔我当初的举动,反之,我要向上。
也许别人当我,会选择放弃,但是恕我愚钝,每个人都会有这么一段经历,也许能改变自己。也不一定凡事都要放弃,随心便好。