我本来可以选择沉默七年级作文
我本来可以选择沉默,但我选择对你说出我内心深处的想法。
记得在学校的有一段时间,你总是跟我生气,但又总是兴冲冲地跑过来跟我玩,刚开始我一点也想不通,为什么你会这样,之后我明白了,但我必须对你说,因为你如果不改正,以后就交不到朋友了,作为你的朋友,我并不希望看到你这样。但我依然犹豫,可能我说了以后就没这个朋友了吧,但为了让我的朋友更好,我选择说出我内心的声音。
那段时间,你跟我关系不错,但我也会经常跟别人玩,可每次,你都会生气,说我为什么要和别人玩,我不是你的好朋友吗?我说:“我是你的好朋友,但是你不能让我跟其他人“划清界限”,不然你以后会没朋友的,我是你的朋友,也是别人的朋友,所以不是只能跟你玩的!”我不想看到你那样,所以我毫无遮拦的对你表达完这番话以后,你又气冲冲地走了。那段时间,你一句话也不跟我说,我们之间好像隔了一层纱,我心里很不是滋味。我心想,**嘛要对你说,真是有点多管闲事。但在我生日的那天,我发现这一切都是值得的。那天,我收到一封信,是你写给我的,信上说,你非常感谢我那天对她说的话。我笑了,发自内心的笑了,对那天的选择,对我的那个好朋友。从刚开始的犹豫不决,到后来的忐忑不安,再到最后,我庆幸没有遮遮掩掩。
我本来可以选择沉默,但我选择勇敢说出自己的声音,虽然是一波三折的,但是我不后悔。