你有过一次经历吗?在别人掉了东西后,拼命追悼上别人,只为把东西交到别人手中,让东西物归原主。不为别的,只为图一份安心。
那一次,真是一次美好的奇遇。
我骑着自行车,听着美妙的音乐,在一条僻静路上骑行,安静极了,一辆电动女士电动车驶过,一个东西掉落下来,我停下来看了看,那是一个卡包,里面有好几张卡,我急忙叫着前面的那个阿姨,而她似乎没听见,我骑上自行车跟着她,一边跟着,一边叫她,而我的只是一辆自行车而已,没有那么快,我就一直跟着她,跟了好几条大街,想不到她竟在我妈工作的地方停下了车,我赶紧跟了进去,我震惊了,我来不及和妈妈打招呼,就冲了进去。“阿姨,您的卡包,还给您。”我说着。“咦,我的卡包,是你捡到的吗?”我轻轻点了点头“嗯”,我妈看着这一切,都被震撼了。
这个阿姨原来是我妈的客户,后来我妈一脸自豪地讲述着这个故事,再后来这个阿姨还和我妈成为了朋友。
其实,我完全可以坐视不理,又不是我的,也可以将卡包占为己有。可我认为这些都不是好迹象。这次奇遇是美好的,当学会拾金不昧时,或许是一个好品德的开始,其次,我并不是什么也没得到,至少我得到我内心的认可,过了自己心中的坎,这就足够了。
或许这就是许多作者所说,心灵的洗涤,与之后的纯洁。一次经历,一分阅历,一次经历,一次洗涤。
这一次经历,将深刻在我的心中,永不磨灭。