本来我可以七年级作文500字
在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像天空中的流星,那美丽一瞬划过,便永远不再回头。
——题记
秋风好像无家可归的流浪者,在无人的大街上游荡着。夜真是寂寞。发蓝的灯光毫无生气。疲惫地照着光溜溜的大街,秋风摇着梧桐树,于是大街上便有斑驳的影子在晃动,像是一个灰色的梦。
这种种,竟把人的思绪带回了从前。
刚刚升起的月光大方地把自己的光芒倾洒在书桌上,房中坐了一个女孩,她手中握着手机,眼含泪水,偷偷看向正在批评自己的妈妈。
手机上显示了期末考试的成绩和排名。“你退步了十名啊!为什么这么差?我也不想天天说你,怎么就不自觉呢?”女孩低下头,无言以对,只用沉默回答了一连串的问题。她,还是辜负了妈妈对自己的希望。
上课时候有走神,完成作业时有不认真,思考问题时不够全面。她没能做到妈妈所期望的。
因为记得妈妈的辛苦,所以她恨自己没有尽全力去学*,恨自己在此时让妈妈失望且只能一声不吭。她下定决心一定会好好学*,也让妈妈高兴些。
不知过去多长时间,秋风突然吹乱了温柔的月光,带来这个灰色的梦。梦中的女孩曾决心要做的事已经做到。不过她脑海中永远有那一幕:妈妈的泪水和批评。她,多想回到一年前的秋季,坐在教室认真听课。不再让这些发生。
秋风从容地吹落发黄的叶片,本来我,可以不负所望。