特别的旅行作文600字
时间飞快流逝,过去的事也大多记不清了。但有一件事深深的刻在我的脑海里。
那是一次特别的旅行:我不仅在外面过了年,也是第一次见到了飞机。
坐飞机和坐火车不一样,需要提前两三个小时到机场。原本我还在好奇为什么提前那么早去呢?到了以后,我才明白了。
等我们办完登机牌,过了安检之后,两个小时的时间早已过去了。真正的飞机并不是我想像中的那样气势磅礴,看起来就像是一架仿做的模型。窗户只有三四个手掌大小,只能容纳一二百人。飞机餐的味道令人一言难尽。
起飞时还在我国的北方,三个小时侯就到了我国的南方,一下子从白雪皑皑变成了春暖花开。这里的花已经竞相开放,树叶也是翠绿色。虽然是过年期间,但是这个地方的人们已经有人开始穿短袖了。
我们是报的旅游团,根据导游介绍,这里有25个民族在这里长期居住,是我国少数民族最多的省份。也正是因为民族多,所以对人的称呼也多,阿诗玛、阿黑哥、胖金妹、胖金哥、金花等称呼令人眼花缭乱。
这里有一座雪山特别有名,在行程的第三天,我们见到了这座淡妆素裹的雪山。人人都说雪山很冷,但实际上并没有想象中的那么冷,和冬天的北方差不多。雪山的天空是湛蓝的,因十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞而得名。
雪山脚下有一个美丽的地方,那是一个峡谷。水清澈见底,居然没有发现一条小鱼。这可能正是印证了“水至清则无鱼”的说法。水面,远看像是一块天蓝色的宝石,*看变得蓝中带着点淡绿。如果水面没有因为太阳的照射而变得波光粼粼,那么你将分辨不清哪里是水,哪里是岸。一不小心就会踩入水中。
这个地方能让人们在一天中感受到春、夏、秋、冬不同的季节,不同的海拔高度。
这次的旅行令我感到特别,不仅是因为时间特别,更是因为这个地方的景色特别。