特别的老师作文600字
老师,一直是个让人心生尊敬的词,在一个人一生中起着举足轻重的作用。老师会教会你许多重要的知识与道理,而每个人,都有可能成为你的老师。
我很幸运,遇上很多位好老师,使我懂得了很多很多,而其中一位老师,是特别的,让我一直心存感激。
还记得以前的自己,并不是一个十分勇敢的女孩,会很多畏惧和拘束。每当有表演或比赛的机会,我并不是很希望参加,总对舞台,对密密麻麻的观众有一种莫名的惧怕,每次都是在逼不得已的情况下硬着头皮上台。
直到那一次我目睹了一件事情之后,渐渐改变了自己……
那是一次唱歌比赛,我的好朋友吕陈韵参加了。当时的我很为她高兴,但又不由的想到自己上台的心情,有点担心。我关心的问吕陈韵:“吕陈韵,比赛前你害怕担心吗?”我睁大眼睛,等着她的回答。她用手摸了摸脸颊,嘴角扬起一个大大的弧度,一双眼睛微微眯起,一副轻松无比的模样,她用轻快的语气说:“才不害怕呢,我可是超级勇敢地女生呀!”说完又俏皮的眨了眨眼睛。一点都不担心吗?我有些不可思议的想。仿佛看穿了我的心思,吕陈韵大大咧咧的搂着我,说了让我印象深刻的话:“尽自己最大的努力去做,有什么可担心的呢?”尽自己最大的努力吗……我若有所思地看着笑得很灿烂的吕陈韵,也笑了起来。
尽自己最大的努力去做一件事,便没什么可担心的。吕陈韵用行动证明了这句话,也改变了我,她难道不是我值的感激的老师吗?