秋天真美丽作文
当人们还沉浸在夏天里时,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄然而至来到了人间。她驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋风**,吹的树叶沙沙响,像一只乐队正在演奏。一片片树叶往下落,有的像蝴蝶在空中飞舞,还有的像降落伞从天而降,落到了草地上,踩上去软绵绵的真舒服,我真想躺在上面睡上三天三夜。
秋雨绵绵,看,像珍珠、像露珠、像碎玉,不紧不慢,断断续续,无声无息,轻柔地滋润着大地,使松柏舒枝展叶,快活地生长,使菊花吐露芬芳,竞相开放。
秋姑娘来到了庄稼地,高粱妹妹一见到陌生人就涨红了脸蛋儿;稻子哥哥是个彬彬有礼的男生,他一见到秋姑娘,赶忙弯下腰向秋姑娘问好;大豆弟弟是个贪吃的小孩儿,它要大家炫耀它有多么地强壮;棉花是个干净的小女孩儿,她每天穿着她的白纱裙。
秋姑娘来到果园里,看见石榴裂开了小嘴儿,柿子像一个个小灯笼挂在树上,葡萄像一颗颗紫色的玛瑙,秋姑娘被那香气勾住了脚。
秋天的景色真美啊!我爱美丽的秋天。