自己回家作文450字
下午,爸爸带我出去玩,突然接到上级的电话。上级说,有事要找他,让他先过去。爸爸对我说:“莹莹,上级找我有事,我先带你玩,一会儿我就坐车去公司。”我问:“那我怎么回家?”“你自己走回去。”
我有点害怕,要是遇上坏人怎么办?但是,要是让爸爸陪着我,就会耽误事情。经过了激烈的思想斗争,我决定:今天就要自己走回家!
“再见,爸爸!”随着一声清脆的喊声,爸爸向车站走去。“再见,莹莹!”爸爸也回应了一声。我看了看,确定两边没有车以后,就开始往马路对面跑。不知怎么的,我觉得大家都在看着我,我那长长的马尾辫不停地摇晃着,好像在说:“莹莹,莹莹,快跑呀!”我紧张极了,屏住呼吸,更加用力地往前跑。
不知不觉中,我已经来到了家门口。突然,我听到有人在叫我:“莹莹!莹莹!”回头一看,原来是爸爸在叫我。“爸爸,您怎么来了?”我问。“没拿书包呀!”爸爸望着我,“怎么样,害怕了吗?”“有点害怕。”我点点头。
回到家中,我想:下次我还要自己走回家!