自己回家作文200字
我经历过很多第一次,但给我印象最深刻的就是第一次独自回家了。
有一次,因爸爸和妈妈班上忙得不可开交,爸爸对我说:”今天放学后你就自己回家吧,注意安全。“我以为爸爸说着玩,没想到爸爸真把要是给了我,还不听地嘱咐我过马路时要左右看。我的妈 呀,怎么当真了?没办法,只好自己走了。放学之后,我朝一个僻静的小道走去,忽然看到几个人,样子很凶,看上去不像好人。我加快了脚步,那几个人仍跟在我身后我想吓唬吓唬他们,我拿起一块 石头踢得老高,可他们还是死死地跟着我,由于我没天看”李小龙传奇“,学会点”三脚猫“功夫,我拿起一块学板,把他打个粉碎。真是老天保佑,原来他们是去我家对面的饭店吃饭,让我哭笑不得 。后来我顺利地回到了家,爸爸夸我长大了,我不禁有点沾沾自喜。
第一次独自回家,给了我很大的启示:只要勇敢,就能战胜一切困难!