昨天中午放学了陈老师还没来,我们等得不耐烦了,于是决定自己走回去。
最麻烦的是过马路,这时的我们像热锅上的蚂蚁,急得团团转。旁边的大姐姐说:“你们抓紧书包带”。大姐姐用颤抖的声音说。我们刚要走出一步,“嘀---”一辆大车从远方飞奔而来,我们赶紧收回沉重的脚。在大姐姐的带领下,我们顺利地走过了第一条马路。我们松了一口气。
走着走着,我和大姐姐无意中发现有一扇门下面,有一双爪子,我和姐姐一边尖叫,一边跑了起来。大家一起跑了起来。
到了第二条马路,天哪!这条马路更可怕了!人来人往,车辆川流不息,我们又开始害怕了。这时,小悦说:“手牵手,手牵手!!”看来她比我还害怕。
但是,我们决不退缩,继续向前走去,这次,我们齐心协力,又通过了。
这是我第一次自己过马路,也第一次验证了我们的自主能力。大人们有时可以放手了,我们会认真走好自己的每条路,总有一天,这是我们必须要走的路。虽然老师知道后,担心得不得了。但是她告诉我们的技巧,我们可是都用上了。我可以告诉大家技巧啊!就要小心、注意安全。头要前后左右看仔细,而且过的时候不能跑。