自己回家作文200字(5)份(扩展
今天,我是第一次从学葫芦丝的教室回家。
学完葫芦丝后,我从教室出来给妈妈打电话,打完电话后,我乐滋滋地跑着,走着,心情异常愉快,头发飞起来了,脚步轻巧的。当我看见马路上一辆辆飞奔的车时,步子立刻变慢了,心里也紧张 起来;但我又放松下来了,因为妈妈说过,车多时,等一等,哪怕你等1小时、半小时,也不要去抢那几秒钟。终于没车了,我跑过去,走到中间,我看见妈妈也在中间,嘿,她也来了。在等到没车时, 我走了过去。再看妈妈,她早已到对面等我 。
通过这件事儿呀,我觉得有时想的某些事并没有那么可怕,只要试试就知道。
那是放暑假的一天,妈妈送我上去上英语课。妈妈在路上一直对我说,今天我们没时间来接你,你长大了,应该自己回家了。记住是乘33路公交车,别乘错了。
我到了学校里,把事情告诉了何老师。何老师说:“不要害怕,勇敢点。上车以后让司机叔叔告诉你到哪里。”
我听了老师的话,先安心了下来。可是,放学以后,我一走到车站就紧张了起来。我看到了一辆33路公交车,我就一步跨上去了。因为担心所以没有给司机叔叔说。我一直胆颤心惊望着车外。车子到站 后,我一步就下车了。然后快速回到家里。
从此,我再也不怕自己回家了。
从8月份开始,我的暑假是在姥姥家度过的。姥姥家住在雅和度假山庄(在著名的未央湖乐园旁边),离我家有29。8公里。我家和姥姥家之间刚好有509路小公共汽车通行,十分方便。
原来一到周五,都是姥姥送我回家和爸爸妈妈们团聚,上周五,我决定自己乘车回家。说真话一开始还真有点害怕。姥爷先把我送上了车,然后我自己买了一张车票。我找了一个位置坐了下来,从 袋子里拿出一本书,津津有味地看了起来。一路十分顺利,大约过了一个多小时车到达终点,也就是我的家了。我感觉时间过得好快呀!我看见妈妈在车站等我呢,非常高兴的跑了过去。我真棒,能自 己独自乘车回家了,是个小男子汉了。