自从奶奶有了手机,就一天到晚都在研究、琢磨,好像要把它改装成什么超级性能的手机似地。
一天,我在房间里写作业,突然,听到奶奶的声音:“妍妍,快过来,这是怎么一会事啊!我没有动它,它怎么就响起来了!”我急速地赶到奶奶的身前,一看,原来是短信显示的手机铃声。“奶奶,这是有人给您发短信啦。快给我看看,是什么人给发的?”奶奶摸了摸脑袋,将手机递给我说:“你看吧,我不会。”
看完之后,我想干脆教一教奶奶如何收发短信。“奶奶”我清了清嗓子,奶奶凝视着我,“奶奶,我来教您怎样使用手机发短信,好吗?”“这是‘确定’,这是‘退出’”奶奶凑了凑身子,把头几乎贴在了我的脸颊上,认真地听起来。“再看这里,这‘2’‘3’‘4’‘5’……这些数字键分别代表英文字母和笔画,像这种‘﹡’号键就是标点,‘﹟’您就不需要用了。……”奶奶好像听懂了似地,不住地对我点头。
过了好一会儿,奶奶又突然大叫了起来“哎呀,这又是怎么一回事呢?”正在写作业的我赶紧停下来去看了看,原来是要输入对方的电话号码。“奶奶,你在和谁发短信呢?”我问。“在和你爸爸妈妈发呀,祝他们身体健康,顺便告诉他们我会发短信啦!”奶奶回答我。“那你就应该输入他们的电话号码呀,这样,这样,懂了吗?”我指了指屏幕上的数字键对她说。
奶奶笑了笑说:“唉,像我这么大岁数的,学起来还真不简单!”“奶奶”我高声地说道:“我当您的老师更难啊!”“我知道你这个丫头已经不愿教了,所以你想想教你们的老师那才叫个难呢!”我立刻大悟,若有所思地点点头。