原来没那么简单作文
老妈喜欢尝试,尝试生活中她不曾有过的、不曾经历过的所有事情,最*,她在做面包。看着一件件搬进家里的新玩意儿:面包机、擀面杖、案板……看到这些“家伙”,再想一想我对美食的绝对偏好,星期日做完作业后,我马上夺过老妈手里的厨具,接手她将要完成的任务。我随意地瞥了一眼说明书,然后装作十分老练的模样,往面包机里加入面粉和水,尽管还是撒出来一点,但看到我像模像样动作后我妈微笑地离开了。处理完撒出来的东西,我严格按照说明书上标注的称重、时间、温度,进行系列调节工作,随后,在轰隆隆的声响中,面包机开始了工作,我一脸兴奋地宣布我即将大功告成。
正当全家准备大肆庆祝的时候,厨房内突然传来一声冲天巨响,吓得我立刻趴到地上。还是老爸比较镇定,他迅速冲进厨房,先把插头拔掉,再用家用灭火器对着冒着自烟的面包机,恨不得把其中的二氧化碳全部倾泻上去。后经调查,原来是我的酵母放太多了,又因为盖子盖得太紧就发生了本只该发生在化学实验室里的一幕。眼看着溅得到处都是的面糊,我摸着脑门,十分尴尬。幸好,面包机没有受到什么损害,我迫不及待地试了一下,嘿,可以继续工作,在征得爸爸妈妈同意后我又开始了我的尝试。这一次,我严格控制酵母质量,防止厨房内“面花四溅”,当一切准备妥当后,我再次披挂上阵。
尽管进行了细心的检查,但我还是战战兢兢,再按下启动键后,我便捂着耳朵躲进了相隔厨房至少有十米的卧室,这次并没有发生任何异常,而是听到代表已经完成的一声“叮”。“老爸,老妈,快出来欣赏我的大作!”我顿时喜出望外,一面嚷嚷着一面奔向厨房,查看我的战果。正当全家拿起刀叉果酱准备品尝的时候,我失望地发现,我做出来的面包像发糕一样多孔蓬松,细尝还有发酵的酸味,并不十分可口。当我一边抱怨一边打算用自己的“领悟”能力再一次放手一搏时,老妈拦住了我: “别闹了,先好好研究一下具体的方法再去尝试吧。”尽管有点不情愿,但这一“炸”一“松”的教训的确深刻,我开始上网查看他人博客,并向一个老妈的同事作了咨询。第二天,我严格按照特定的规程及老妈同事向我传授的秘诀,又做了一次,可想而知,这次是绝对的成功。再后来,不仅是成功做成了普通面包,就连中式点心、烤肉、饼干等也一气呵成。看着满桌的“作品”,老妈拍着我的头,意味深长地说道:“一切的成功,哪怕是一件很小的事情,其实并没那么简单”,我深有同感地点点头。