写景作文草原
内蒙古给人的第一印象就是地大物博。一个内蒙古相当于11个浙江省。并且,内蒙古有大量的银、煤、木炭等资源。今日,我要前往内蒙古包头市的希拉穆仁草原。车子整整开了一个上午,但草原对我的诱惑不但没有被途中的颠簸所消弱,反而愈发愈强烈了。
来到草原,我终于感受到了“一碧千里,而并不茫茫!”小丘一座连着一座,就像一幅波澜壮阔的中国画那样,让人赏心悦目,流连忘返,深深得陶醉在这景象之中。
希拉穆仁草原有三宝:骑马、烤羊、蒙古包。若你去希拉穆仁草原,这三项是必不可少的,先来说说骑马。没有亲生经历之前,以为马不高,随便一跨,就上的了马。但是真正上马,要先握住铁环,左脚踩马镫,使劲地往下踩,右脚趁机跨上去,踩住另一个马镫。刚开始在马背上,你的重心会十分不稳,会疯了似得使劲左右晃,只能死死地抓住铁环,生怕会掉下来。那个时候,你那是在骑马看风景啊,根本是提心吊胆得在马背上,牢牢地握住“救命稻草”。而这一切都被一次“突发事件”所改变。忽然,马儿迅疾奔驰,风不断地打在我脸上,灵魂被冲到了九霄云外去了。又一个急刹车,差点没把我飞出去。从那一刻,我“性情大变”,似乎我已经知晓了骑马的真谛。一手那缰绳,一手握铁环,两脚踩马镫,一幅老练精干的样子。我骑着马走南闯北,驰骋草原,我们仿佛凯旋归来的战士满载而归。
说到吃,那不吃烤全羊是不行了。吃之前有很多仪式:要先在羊头上刻个十字,表示十全十美……那羊肉香喷喷的,一口咬下去,真得不能用词语来概括了。脆?香?都不够格。
蒙古包十分有特色。清一色的三角状,在里面感觉自己是凯旋归来的士兵,正在营中休息。
这就是草原,这就是内蒙古的草原!