草原日出作文
内蒙是一望无际的大草原,看日出就要爬上山,还要早起,还有可能因为云层厚看不到,这些都没有吓退我们,我怀着期待早早睡下。
“叮铃铃”早上三点半妈妈的闹钟准时响了,我一骨碌爬起来,因为我知道这将会是一个不同寻常的早晨,走出旅馆,外面黑乎乎的,不过,满天的星斗和明亮的下弦月为我们照明。风呼呼地刮着,真像杭州的冬天。吉普车“轰隆隆”地开来了,没一会就到了**山,那里的风更凛冽了,于是,我又戴上了围巾和手套。**山的草足有一人高,如果掉了队,那可是很恐怖罗。靠着手电筒和头灯的微弱光线,我们一路摸索着前面的路,脚下的草不时发出沙沙的响声。月亮慢慢沉下去了,我们大伙儿更加专注了,跑一段,休息一下,随着海拔不断升高,有许多人快吃不消了。看着天边泛起了红色,清晨的露珠渐渐蒸发了,我着急起来,加快脚步,可是**山一直在忽悠我们,眼看到山顶了,可爬到山顶前面又是一个山坡,我心里几次失望,终于,我们看到了真正的山顶。我使出全身的力气,一口气爬到山顶,雾已散去,东方的云霞已经炫丽,越来越红,每个人心里都充满期待,仿佛有一只金笔在云霞的边上勾勒了一个轮廓,这时,太阳故意卖了个关子,半天没有动静,过了好一会只见金光四射,每个人的眼睛都瞪得大大的,等待着最精彩的一刻来临。突然,云霞上出现了小小红色的球体,啊!是太阳!我们惊呼,接下来,那小小的球体慢慢变大,光线越来越刺眼,伟大的太阳向四面射出万道金光,渐渐地大地也变温暖了。
随后我们要下山了,下山时我们一路采花,有蓝的,白的,红的,紫的……手上的花数不胜数,回头望时,才知道我们爬了多高的山,走了多少的路。这次看草原的日出开心多多,辛苦多多知识多多,这时一个多么美好的早晨,我将珍藏在记忆里。