秋雨作文400字
秋天,是一个凉爽的季节,也是一个细雨绵绵的季节。雨淅淅沥沥地下着,可太阳却没有消失。雨点在阳光的映照下,在周围美丽景色的映衬下折射出五彩的光芒。这些五彩的、晶莹的小精灵在天空中跳起欢快的舞蹈,它们时而“滴答——滴滴答——”地跃上你的雨伞,又顺着雨伞“啪嗒啪嗒”地落到地上,大地上开出了一朵朵美丽的水晶花;它们时而悄无声息地爬上你的发梢,给你的头发镶上一圈珍珠花环;时而,它们觉得热了,就“叮叮咚咚”地坠入小溪的怀抱,小溪笑了,露出一个个酒窝,它们伴着小溪一起“哗啦啦”地流向远方;时而,它们也会调皮一下,“啪嗒啪嗒”地敲击车辆的挡风玻璃,模糊人们的视线,这下可引起了大堵车,人们“嘀——嘀——”地按着喇叭,雨刮器有节奏地“吱呀吱呀”地滑动着,这可吓坏了雨点宝宝,它们急急忙忙地躲闪着,接着又旋转着跳向远方……这是一个秋雨的世界,雨点就像一个个小音符,它们唱出了一首旋律优美的秋雨之歌。秋天的雨,是天上派来的小精灵,它们能带给人们许多快乐。