太阳哺育大地万物,它给我们万物带来温暖。如火如荼的八月却让我们感受无比的酷热。秋风萧瑟的九月让我们渴望它的到来。
如今八月已经悄悄走了,已是九月了,那时整整下了三天半的雨,让我非常冷,急需太阳的普照。而太阳却被雨水给阻挡回去,迟迟没有出来。但在星期五的时候,太阳终于到来了,我看见太阳是无比温暖。
那天上午,我由于犯了错,被老师叫到门外的窗户下听课,当时太阳已照进了教室,我也得到太阳的温暖,片刻之后,热得左跳右蹦就像热锅上的蚂蚁一样。那时我想,再也不受雨水的打击,下课期间那些穿长袖加外套的同学早已换成T恤站在栏杆旁。我看着温暖的太阳不禁打几个喷嚏,有了太阳公公,我们又回到夏日的模样,一切是多么美好。
太阳依然在普照。天空白云朵朵。那片乌云好像被灿烂的阳光给吓走了,天空中只留下晴朗的痕迹,大地的万物早已脱下雨水的衣裳,那些泥泞不堪的操场,也已从回当初,那迫不得已被雨水逼到大地的蚯蚓也回到了土地中,那积水成河的马路上,也渐渐的消失了。
太阳给大地万物带来无限美好。长河落日圆也如同那时太阳给我们带来温暖。太阳公公谢谢你!