秋雨作文400字
淅淅沥沥的秋雨中,我来到了塘河路,欣赏它在秋雨中的美景。
雨后的空气格外清新,地面上很潮湿,雨水打在有积水的地方,形成一圈圈的波纹。我来到花台边,看见树下有许多密密的、绿绿的小草,它们纤细柔弱,像害羞的小姑娘。草地上有一片片枯黄的落叶,像停留在草地上歇息的蝴蝶;还有一朵朵粉红色的落花,像沉睡在草地上的少女。高大的白兰树长得枝繁叶茂,那碧绿的叶子被雨水一洗,更加的鲜亮,真是“碧玉妆成一树高”。白兰树的旁边,有一树树木槿花,枝头绽放着粉色的花朵,花瓣长得皱皱的,一层一层的,像蓬蓬裙一样。秋雨“沙沙”落下来,小草上、落花上、树叶上有着许许多多小小的雨珠,分外的美丽。
我来到河边,放眼望去,对面的灌木丛长着长长的枝条,它们垂在水边,像很多少女排在一起洗头发。密密麻麻的雨点打在水面上,河水不停地跳跃着,好像无数小精灵在嬉戏玩耍。仔细一看,水面上荡漾着一圈圈的涟漪,它们慢慢地散开,又交织在一起,形成一张白茫茫的大网。
秋雨中的塘河路真是令人心旷神怡、回味无穷。