如亲情作文
小溪渴了,有再流的时候;草儿枯了,有再绿的时候;太阳落山了,有再升起的时候。但是,为什么我总觉得我和爸妈相处的时间越来越少?聪明的你能告诉我吗?
我不知道我和爸妈还能相处多久,因为我已渐渐长大,但想到长大后的我可能因为上大学或工作等种种原因,会与他们分别,我的大脑似乎已经虚空,我想那种滋味没有人会喜欢的。
四五千个快乐的日子已经溜去,像一粒粒幸福的沙子落在沙滩上,被海水冲向远方。但难忘的画面像一张张照片,封存在记忆力,想起时,嘴角总会不时微微上扬,思绪也跟着追随回忆。
窗前的柳,见它一年又一年发芽,长叶,又枯黄凋零,一切击而复始。从辉煌灿烂的花儿再到零泥,最后只剩光光的树干与凛冽的寒风了。
日子如猫的脚步,轻悄滑到你身边,又悄然无声的走了。与爸妈说笑时,日子从口中溜走;与爸妈看电影时,日子从眼前飞过;与爸妈玩游戏时,日子从手中跑走。当我觉察时,用双手想要抓住它时,它又从缝隙中溜走。
日子如水一般一日日蒸发着,而这蒸发的是我和爸妈相处的每一刻。在我充满童真与欢乐的童年里,又能为爸妈做些什么?我想为他们做的有太多太多了。在以后的日子里,我会默默的用自己的方式来回报爸妈,去珍惜。
感恩!亲情,惜时如金!