母爱如书作文
母爱如书,书中写着谎言;而我,读到了爱的真切。
落日的余晖降临人间,我如往常一样,放学回到家后,看到摆满热腾腾饭菜的桌子,便立即坐了下来。全家都分享着那盘金黄松脆的炸鸡腿,我还不时的舔舔嘴角边上的油。不一会儿,盘子里仅剩最后一块,似乎等着谁将它送入嘴中。你吃吧!母亲温柔的说,我饱了,再不吃就凉了。然后将那最后的一小块夹入了我的碗中,我吃进嘴巴却难以下咽,没有想象中的那么美味,似乎有点苦涩。因为母亲说谎了。而我并没有揭穿,这小小的谎言和鸡腿一样,只有我才能品尝出这浓浓的母爱。
母爱如书,书中写着唠叨;而我,却读到了爱的温暖。
母亲晚上加班,将中午做的饭放入冰箱,冰箱上贴着一个小便条,上面写着满满的字:饭在冰箱里,回家后先把衣服收回来,外面的被子太重我回来收,吃完饭后碗就别洗了纸条的底端似乎还要写些什么,可便条已然没有了空隙。看了一半我就去做自己的事了,这密密麻麻的便条之上书写着不就是满满的爱吗?
母爱如书,书里写着关怀;而我,却读到了爱的无私。
厨房里氤氲着一股中药味,那是因为我得了水痘。我请假在家养病,母亲也请假来照顾我,时不时忙得满头大汗,她却总是问我:好点了吗?我总是点头,示意身体良好。那苦涩的中药令人难以下咽,但良药苦口利于病,母亲的爱似乎就是我的一剂良药。这苦涩中渗和着母爱的无私,灌入全身,渗入心髓。
母爱似书,需要我们细细品味;母爱又不似书,因为书也有读完的一天,可母亲总在更新着母爱这部大书。
这本书我将永远珍藏,永远!