时间如流水一般从从的过去,很多记忆随日子消失而淡忘。但有一件事,让我至今仍感动不已?——那就是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说:“雅雅听天气预报说今天又雨,还带上把伞吧“我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?真多事!大晴天下什么雨,我嘟囔着,随手把伞仍在一旁。一溜烟的向外跑去。
当中午快放学时,天空阴云密布,电闪雷鸣,不一会,瓢泼似的大雨从天而降。带了雨具的同学都纷纷回家了其他人也一个个被家长接走了。看着外面哗哗的大雨,我后悔急了,唉,真是不听老人言,吃亏在眼前呀!
这时,校门外大雨中出现了一个熟悉的身影,哦,是妈妈!狂风夹着豆大的雨点,打在她瘦小的身上啪啪作响。
“雅雅,快过来穿好雨衣”。妈妈边喊边脱下身上的雨衣,披在我身上。雨哗哗地下着,顿时,妈妈的头发、脸上、身上都被雨淋透了。望着雨中的妈妈,往日那感人的一幕纷纷涌上心头。
有一次感冒,半夜里烧的我直说胡话,因为太晚了没有出租车,妈妈二话没说,拿起一件衣服把我裹的严严的,硬是把我背到医院,在医院里,妈妈忙里忙外,下楼时不小心把脚都扭伤了。回来时天斗快亮了。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱也如意把伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它仍时时地感动着我。将来我无论走到天南地北也永远忘不了她——我那亲爱的妈妈。