母爱如海作文400字
人们常常说:“母爱如海,父爱如山。”我也是这样觉得,下面就让我讲讲我和我妈妈的故事吧!
那是三年级的期中测试。我们在考语文,考完后,我回到家。妈妈问我:“宝贝,语文卷子难不难啊?”我回答说:“妈妈,这次的语文卷子真的是好简单,我相信,我一定能在九十五分以上。”妈妈对我说:“写完卷子后,你检查了吗?”我坦率的对妈妈说:“没有。”“”为什么不好好检查?”妈妈说。“因为卷子太简单了,我觉得就不用检查了。”我得意洋洋地说。
但是,卷子发下来的时候,我傻了眼。因为我只考了八十三点五分。我回到家后,妈妈问我考了多少分,我低头,妈妈一看就知道我考的不好了,妈妈又问:“宝贝,你考了多少分?”我回答妈妈说:“数学考了九十,英语考了八十九点五,语文…语文考了八十…八十三点五。”我想妈妈听了一定会大发雷霆。可是,我猜错了,妈妈不仅没有大发雷霆,而且还认真的与我一起找到错误的原因并为我把错的题抄了一遍让我重新做。
妈妈还告诉我:“一次失败不可怕,失败乃成功之母!下一次考试时一定要认真看题,不要粗心、马虎,写完卷子后记住还要认真检查一遍。我们这次没考好,下次一定要认真点,就能考好了。”
这就是母爱吧!母爱像沙漠里的一片绿洲;母爱像炎炎夏日中一阵凉爽的清风;母爱还像寒冷冬日里的一缕温暖的阳光……