母爱最宽阔、最伟大,在生活中,妈妈对我的爱无微不至,它就像宽广的大海包容着我。
妈妈的爱,时时刻刻牵挂着我,让我茁壮成长。在我的记忆里,印象最深的是二年级围棋冲三段的时候。记得那次,妈妈已经非常劳累了,但定段那天,还是依然陪我到了嘉兴。
每一轮比赛前,妈妈总是叮嘱我:“要先摆正心态,慢慢地下,胆大心细勤动脑。”
经过一番激烈的苦战,我击败了对手,我高兴地走出赛场,有点得意洋洋,嘴里还悠闲地哼着小调。妈妈看了,连忙把我叫到身边,语重心长地说:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后。有了成绩,不能骄傲,也不要轻视对手。”
也许我真得有点骄傲了,第二轮,我一马当先,但后来还是被转为苦战,我一下招架不住,最终,败下阵来。当我签完字,沮丧地走出赛场时,妈妈连忙安慰我:“儿子,不能气馁,失败是成功之母,你还有机会。第三轮认真下,对手即使比你强,你也不能退缩,要敢于面对困难,挑战自我。”
两天下来,当我以6胜3负,在所在的围棋班中第一位冲进3段的时候,妈妈的脸上露出了灿烂和欣慰的笑容。我知道,我取得的成绩,离不开妈妈对我的陪伴和教导。
妈妈,我时刻铭记着您的教诲。你的爱,像一缕温暖的阳光,总是照射我的心房;你的爱,像一眼清凉的雨露,永远撒遍我的心田;你的爱,像一片肥沃的土地,始终滋养我慢慢成长!
感谢您,妈妈!