人们常说:“父爱如山,母爱如海。”是呀!父母的爱是世上最伟大的爱。父亲的爱,深藏不露,不善于用言语表达的。母亲的爱,辽阔无边,像一片大海,深不可测。父母的爱是生命中不可缺少,无可替代的一部分。
两年前的一个雨天,窗外的风、雨、雷一起向大树、花儿搏斗着,天昏地暗,电闪雷鸣,好似要把这个世界吞没了。此时,同学们都已经被家长接走了,只有我一个人,孤独地等待着。我的泪水源源不断地流着。这时,我看到了一个熟悉的背影,它撑着伞向我狂奔而来——爸爸,我也向他奔去。路上,爸爸把伞倾斜在我的脑袋上,让我头上是一片咖啡色的天空,而爸爸的头上却是一片雨水的天空。回到家时,爸爸早已感冒,我心疼万分,想:都是因为我没带雨伞才让爸爸感冒,都是我的错。爸爸似乎看透了我的心思,说:“没事,这天气谁也没有预料到,而且这点小感冒,不算什么!”听了,我感动得泪流满面。
我想这就是:“父爱如山”!
前两天,天气酷热,一不小心,我也“加入”了中暑环境中。当时,我毫无察觉,只觉得人很难受,想吐,闹肚子三四次后,妈妈才想到了事情的严重性,开始泡午时茶给我喝,可还是治不住。于是便给我拉筋,打通血脉。刚拉一下,筋的部位便变得红彤彤的,可还是没效果,妈妈急急忙忙跑到厨房,去泡盐水,喝完也只好了一点点,后来身体软弱无力,累累地睡下了。第二次半夜两点,又开始拉肚子,恶心想吐、难受了很久,才渐渐睡下。早上,妈妈又叫我起床,带我去看医生,医生说:“这是发烧,中暑,闹肚子,着凉的现象,只能吃面和粥,不能吃凉与热的东西。”后来医生开了几包药,妈妈听后,心总算是放下了。回到家。妈妈毫不停歇,为我泡药熬粥。喝后便问:“你身体好多了吗?”“嗯”!我点了点头。妈妈开心的笑了。躺在沙发上,不一会儿,就进入了梦乡,我看着母亲熟睡的脸庞,说:“谢谢你,妈妈,谢谢你,在我最困难,最不舒服的情况下,帮助我,谢谢你!妈妈!”说着说着,泪水不由自主地流下来,在我脸上,流下来爱的痕迹。
我认为这就是所谓的“母爱如海”!
爸爸妈妈,谢谢你们给我的呵护与温暖,给我悉心的照顾,美好的生活!
爸爸妈妈,我就好像一朵娇嫩,还没长大的花朵,刚探出脑袋,有着绿叶的一朵小康乃馨,而你们则是阳光,雨露,滋润我,呵护我。亲爱的父母,总有一天我会有我艳丽的花朵来孝敬,回报你们的!