父爱如山母爱如海作文
家是温暖的港湾,父亲是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,包容了我的自私。儿行千里岂止母担忧,父亲鬓角的白发,叫我如何报答。步步走来,尽是沧桑,母亲的微笑无不在我的身边。每当面临崩溃,父亲的肩膀撑起了倒下的我。母亲把依靠给了父亲,把期望给了孩子,把爱给了家,父亲却把肩膀给了我。多少次我用笔耕耘亲情,多少次我把父亲比作茶,把母亲比作水,把我比作水杯。把父亲比作秋树,把母亲比作秋叶,而把我比作秋果……哎,不知为何,每次写父母总会落泪,总会愧疚。父亲母亲,儿子愿你永远健康愉悦,父亲母亲,儿子想你,爱您,伴您终生!
父爱是苦度生命的轮回,和母爱一样无私!母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。
父爱无崖,母爱如海。父爱伴我终生。如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候咱们并不需要很多,也许有时候咱们会觉得厌烦。但父母始终会在那里,静静地等咱们回家……