父亲是家庭的顶梁柱,是孩子的依靠,是严格的淬火,是冰冷的石头,是坚硬的钢铁。父爱像一座巨大的山,我们我是山上的小苗,妈妈是上的大树,他给了我温暖的肩膀。
星期四的下午,我想往常一样,进家门,放下书包,轻轻地打开书包拉链,轻轻地从第二层把作业拿出来,开始写作业。大概过了十几分钟,我叫了声妈妈,没人回答,我就去了厨房看了看,发现妈妈没在厨房,就想:妈妈去哪啦?
时间一分一秒地过去了,五点的时候妈妈没有回来,五点十分,五点半,一直到六点半,天都黑了,妈妈还是没有回来,我的心情有点烦躁了,不知道如何是好?我的肚子空空如也,早呱呱叫了。
“咚咚……”爸爸回来啦!一进门就问我:“作业写了吗?”我说:“是的,我写完啦!”爸爸又问:“吃饭了没有?”“妈妈不在家,有没有煮饭,我到现在都没饭。”我有力无气地说。说完这些,爸爸去了厨房,给我煮了一碗热腾腾的面。
爸爸刚做完工作,回来已经很辛苦了,他很累,还帮我煮面。他忙碌的背影深深地印在我的脑海里。这时,爸爸把那两碗又热乎乎香喷喷的面端了过来。我说了一声:“谢谢爸爸。”我大口地吃,狠狠的填饱我的肚子。我吃得津津有味,我仿佛吃到了天堂般的美味,吃完了,感觉到有一种幸福的味道。
快到睡觉的时间了,我洗漱了,之后就上床睡觉去了。过了几分钟,我想上个厕所,打开房门时候,看见爸爸在吃剩饭。我心里想,要是妈妈在那就好了,这样我和爸爸就不会挨饿啦。爸爸,工作回来都,没有吃上一口热喷喷的饭。好辛苦啊!妈妈怎么还没回来呀?
父亲也许不像母亲那样善于表达,但父爱不会因此比母爱少。*时看父亲是严厉的,好像不能靠*,但父亲也是有慈祥的一面,只是我们没有用心去感受罢了。