母亲,多么神圣而美丽的词汇。当我呱呱坠地,当我刚学会爬步,当我学叫第一声“妈妈”……她就任劳任怨地为我做着一切工作。
我的母亲原有一头乌黑秀丽的长发,可经过岁月的洗礼,原来黝黑发亮的头发中竟夹杂了一些银发。她的柳叶眉下有一对杏核一般的大眼睛,水汪汪的,如宝石般耀眼。
一个早晨,太阳老爷伸着懒腰上班了,在它的照射下的我却像只毛毛虫,蜷缩在温暖的被窝里,不愿起床。“快起床,快起床,都七点了,快一点儿”。可我哪愿意离开温暖的被窝呀?(好吧,实话实说。裹紧了还是有点热)一不做,二不休。索性不起了,多睡会。“别在这犯懒了,快起”。母亲催促道。说着便一把掀开我的被子,把我从床上揪了下来。我浑浑噩噩的不情愿地起来刷牙、洗脸。没想到才刚整理完仪容就又要忙碌了……“快来吃饭,不然就迟到了。”“哎哟我的妈呀,才七点零五,吃个饭也不过七点二十五,怎么可能迟到啊?”我慢悠悠地把早饭吃了,背上书包去上学。临走前母亲还不忘叮咛:“走快点,别迟到了,路上注意安全……”
下午放学了,我背着那沉重的书包回到了家,忙碌了一天的我浑身像散了架。好不容易才写完作业的我还没歇两分钟,老妈就开始命令我了,“去打桶水来,别在这躺着。”“妈,我快散架了都,我要歇会。”“不想去打水?那就擦桌子吧,反正你必须干一项。”“唉,老妈您可真爱唠叨。”我还是极不情愿地擦了桌子。
没过多久,老妈把饭做好了。端菜时我发现母亲手上有个小伤口。便问:“妈你手咋了?”“刀子划了一下而已。给,来个馒头堵住你的嘴。”接过馒头的那一刹那,我抓到了母亲的手,那手上布满了老茧,我也看到了那个小伤口。思绪万千,我的竞为我如此操劳?
母亲对我的爱如涓涓清流,川流不息,滋润着我的心田。
想想每天从早到晚响在我耳畔的那些唠叨,不觉心中暖暖的。