不可思议作文
刚开学不久,我们便发现教室的前门老是关不上,好不容易闩上了,一会儿就听着嘎吱一声它又缓缓打开了,似乎故意跟我们作对。
上课时,操场上、走廊上的噪音总是不停涌进我们的耳朵,还时不时有几个调皮鬼在门口探头探脑,分散了许多同学的精力。万般无奈之下,丛老师在门上系了一根丝带,又钉了一个钉子,关门的时候,把丝带系在钉子上就可以了。可门中间仍有不小的缝隙,为此老师和我们同学都很苦恼。 一天,上课铃都响过了,班里几个男生还在门口挤来挤去嬉闹,丛老师一气之下,惩罚挤得最厉害的孙宇腾做“门童”。所谓“门童”,就是有人来回走动时帮助开关门。这不,一位同学要出去,孙宇腾毕恭毕敬地开了门,可关门的时候却忘了系带。正当大家要集体讨伐他时,奇迹出现了!虽然没系丝带,门却关得严严实实。再试试,嗨,真神,门竟然好了,真是太不可思议了!
这下“门童”变“神童”,孙宇腾俨然成了班里的大英雄,他抬头挺胸,站在讲台上,像大领导似的向班里的同学们挥手致意,接受同学们的掌声。 从那以后,那扇门仿佛放下傲慢的架子,不再使小性子,一直和我们和睦相处了。