难忘的泰国之旅作文
我最难忘的经验,是全家一起到泰国游玩。还记得那时候,因为奶奶过世不久,大伙担心爷爷心情不好,所以带他到国外散散心。
我们去的地方是普吉岛,我的心情很兴奋。行程中有安排坐游轮,且在船上吃晚餐,摇摇晃晃的感觉真特别;也欣赏了人妖秀,看见她们男生变成女生的装扮,虽然感觉有点怪,但还是觉得很新鲜很有趣,听导游说人妖为了化身为女人,必须施打女性贺尔蒙,活不到40岁便会离开人间,真令人感到不可思议。
其中我印象最深的是去狼牙湾划橡皮艇,我和爷爷共乘一条船,沿途有各种奇特的岩石造型,让人赞叹大自然鬼斧神工的力量。欣赏着美景时,一不小心,重心不稳就翻船了。还好有穿救生衣,而且离岸边不远,费了一些力气,爬上船后继续划行。上船后,望见彼此湿答答的窘况,总算让爷爷露出笑容、开怀大笑,这次落水真值得。而海滩边有许多的美丽的贝壳,令人赏心悦目,很快就忘记了刚才落水的惨状。
这次的泰国普吉岛旅游,让爷爷从悲伤中的走出来,是我一辈子都不会忘记的。行程的安排中有欢笑,但也因为奶奶无法随行而感到难过。只是我始终都觉得奶奶一路上都陪伴着我们,依旧是全家出游,让我留下美好的回忆,也是我最难忘的一件事。