这一天恰逢立春,也是二十四节气中的第一个。北京冬奥会开幕从二十四节气开始,也寓意着和各国朋友共同迎接新的春天。开幕式美轮美奂,一滴水墨从天而降"黄河之水天上来";水凝成冰,回顾过往23届冬奥会会举办城市的历史;冰球"破冰",雕刻成奥运五环。展现了自然之美,人文之美和运动之美。让我印象最深的是这次冬奥会的主火炬点燃仪式,突破以往的熊熊烈火,用最后一棒火炬作为主火炬,寓意深远。星星之火,生生不息,也让全世界看到了我们节能减排的决心!我们也要从身边事做起,垃圾分类,节能减排,为了更好的明天努力加油。