老虎老师作文
我是个十分胆小的人,特别是见到老师,就畏首畏尾,凡是碰到什么事情,都要让妈妈出马。
你瞧,我在这次跳绳测试中没有过关,本来要扣5张奖券,可是老师说这次不扣,可老实的我老早就把奖券放到讲台上去了。我十分后悔,也心疼我那5张奖券,要知道,有了这5张奖券我又可以换一个小苹果了。于是,回家时,我死缠着妈妈,让她打电话给张老师,妈妈对我说:“这种事自己去跟老师说。”我一听急了,连哭带喊:“我害怕老师嘛,被老师批评怎么办?”妈妈气死了,说:“她是老师,又不是老虎,你这么怕她干什么?再说张老师每天都笑眯眯的,你不是说最喜欢她了吗,这么喜欢她还怕她,反正我是不管的,自己的事情自己去解决。”
今天,我鼓足勇气,喊了报告走进办公室,终于把这件事告诉了老师,老师亲切地说:“那你自己去拿回来吧。”我从办公室出来长长地舒了口气,嘿嘿,妈妈说的很对,老师又不是老虎,只要我的要求合理,老师绝对不会批评我的。