一天,狐狸对老狼声称:“我能拔光老虎的牙齿。”“别吹牛了,你还禁不住老虎一吃。不但连老虎的一根毫毛都没碰着,反而成为了老虎的一顿美餐。”老狼笑着说。“那我们来打赌,赌注是十只烤鸭,怎么样?”“好。”过了一会儿,它们异口同声地说:“咱们一言为定。”
于是,狐狸马上买了一大包糖果,装在篮子里,走到老虎的家门前,敲了三下门。老虎开门一看,原来是狐狸,便想到上次‘狐假虎威’的事,怒气冲冲地问:“你来干什么?”说完,就向狐狸扑去。狐狸后退了几步,不慌不忙的说:“亲爱的虎大王,您看,我给您送糖来啦!”老虎一听到有糖,赶忙向狐狸道歉:“尊敬的狐狸大人,请原谅我刚才的过错!”“没关系,没关系”狐狸忙道,“这是送给您的糖。”狐狸把糖送给老虎就回家了。老虎每天要吃几十块糖,它的邻居狮子见了,便对它说:“你白天吃那么多糖,晚上又不刷牙,不久,牙齿就会蛀光的。”老虎正要刷牙,狐狸就匆匆忙忙的跑来:“虎大王,您把牙齿上的糖刷掉,那是一件多可惜的事呀!”老虎听了有道理,忙道:“多谢狐狸大人提醒!”
就这样,老虎白天吃糖,晚上又不刷牙。结果,过了不久,老虎的牙疼了,可它还在吃糖,直到他再也忍不住了,它便匆匆撞撞地向动物医院跑去。在那里,它挂了号,就似跑似飞地跑到牙科医生那。牛医生不敢开门,马医生不敢开门,羊医生更不敢开门。这时,狐狸穿着白大褂向老虎大摇大摆地走来:“张开嘴巴,给我看看!哟,全坏了,该全拔掉。”“好好好,只要不疼就行。”狐狸拿来钳子、扳手、铁锤、螺丝刀等工具。不一会儿,就把老虎的牙齿拔了个精光。“没牙”老虎狼狈地回了家。
第二天,老虎告诉森林里的所有动物:“狐狸真好,既送我糖,又给我拔牙!”狐狸则用这些虎牙,赢得了十只烤鸭。