老虎和狐狸作文400字
从前,有一只狐狸,它非常聪明。可有一天它遇到了一只老虎,老虎抓住了它,可它却用计谋骗走了老虎,自从老虎被狐狸骗了之后,老虎一直很后悔。
这一天老虎出去找猎物,又遇到了狐狸,老虎心想:我不会再上你的当了。这时狐狸也看到了老虎,它吓了一跳,正要逃跑的时候,它被叫住了,“我的朋友好久不见啊。”“哦?原来是老虎啊,我还以为是什么东西要吃掉我呢。”狐狸说,“要不我们在森林里走走?”“那好啊!”老虎说道。
老虎叫狐狸跟着它去了一个地方,狐狸心中虽怕不敢不从,走着走着老虎突然不见了,它来到了一个阴森的地方,这的草和芦苇长得比它还高,长得还很密,偶尔还能看到些会反光的东西,狐狸向里面丢了一块石头,只见反光的东西发出了“啪”的一声,它一听就知道是捕兽夹,于是它绕开了这些捕兽夹,就在快要出芦苇林的时候,老虎向它扑来,狐狸一躲,老虎落在了捕兽夹上,那些捕兽夹马上把它夹住。就在老虎吃痛地拆捕兽夹时,狐狸趁机拼命地逃走,等老虎拆完,狐狸已经跑得无影无踪了。