我的老虎妈妈作文
众所周知,经常性和一只老虎生活在一起是相当的危险。那么经常性和家里以脾气暴躁著称的母老虎生活在一起,简直可以说是“危在旦夕”了,稍不留神就会被揍成烂柿子。
而我和弟弟,就是两只可怜的小羊羔。有时候弟弟也会变成“出卖”我的“小狐狸”。不得不说,我这只可怜的小羊羔在家里的地位可谓是岌岌不可终日。
今天我做完数学作业,小心翼翼地交给家中的“母老虎”——妈妈,检查批阅。过了一会儿,妈妈便用她震人耳膜的河东狮吼功召唤我,我立刻用百米冲刺的速度跑到她跟前。“这是怎么回事啊?今天错了这么多简单的题,这么粗心。你上课好好听了没有?”“我现在就去改。”我的声音在妈妈的怒吼中显得无比渺小。“不行,再写一遍去!”妈妈说。我一听这话,心里很生气,却又不敢说出来,只好睁大双眼瞪着妈妈。“嗬,不服气是吧”妈妈一看我这表情更加怒火万丈“有什么好不服气的,那你怎么不全做对呢……”于是,我就吃了一顿美味的“爆吵大餐。”唉,欲哭无泪,欲笑无声啊。
妈妈吵完我以后,我就生气地趴在桌子上订正作业,我心想:哼,妈妈真讨厌!我不就错了几个题吗?至于那么大声音说我嘛!这时,门被打开了,一杯牛奶放在了桌子上。我抬眼一看,刚好对上了妈妈,那张略有愧色的脸“那个,你把这杯牛奶喝了吧。”妈妈对我说。我刚想说话。“关于作业的事情,确实是妈妈不对,妈妈不应该那么大声的责备你。”“没关系,妈妈”我说“其实我也有错,那么简单的题,我不应该粗心大意。”……
这就是我的“母老虎”妈妈。虽然她有时候很严厉,但我知道妈妈其实是在为我们好。她也有可爱的一面,妈妈会把微笑时刻挂在脸上。我很爱我的“母老虎”妈妈!