我的老虎妈妈作文
我的妈妈长得眉清目秀,头上顶着蓬松卷卷的头发,一副和蔼可亲的样子,我的妈妈,别看她和蔼可亲,实际上可是只“母老虎”。妈妈的脾气,简直比洪水都势不可挡。
我记得周五晚上的时候,弟弟写完作业啦。我仔细的瞧瞧这作业,像一条条蹦乱跳的毛毛虫,真是惨不忍睹!我看了一眼,立马扭过头,像看见了光彩夺目的“金子”!我埋怨了弟弟两句,弟弟怒气冲冲的拿起课本和作业全都塞进了书包里,因为书包里乱糟糟的,一片狼藉。只听“啪”一声,书包顿时炸开了锅。我瞪了一眼弟弟,便匆匆忙忙地捡起地上乱七八糟的书本和作业。但弟弟好像若无其事,满脸写着“你活该!”然后躺在床上准备玩手机,弟弟先是谨慎地看了看四周,没有发现目标——“母老虎”便放心地玩了起来。
这时候,闻声而来的妈妈大步流星地走到了弟弟的身后,妈妈先望了望满头大汗的我,又看了看地上的“杰作”,妈妈一下子的火药就上来了虎视眈眈的盯着弟弟,但弟弟玩游戏玩的太疯了,根本就没有注意到妈妈。我心想:碰上火冒三丈的“母老虎”,弟弟肯定吃不了兜着走,看你以后还敢不敢玩手机!
然后“母老虎”就使出了她的必杀技——咆哮!“小光!你看看!地上的作业都不要了吗!干脆就别上学了吧!直接就闷在家里算啦!你竟然还敢玩手机!”这一呐喊,简直惊天动地!我赶紧捂着耳朵溜开“可怕的地方”,妈妈边说边指着地板上的“杰作”,还揪着弟弟的耳朵,弟弟疼的哇哇大叫,直喊:“不敢啦,不敢啦!饶命啊!”妈妈拿起衣架向弟弟打去,弟弟痛苦的叫喊着,我无奈的摇了摇头,估计全世界都听得到吧?真想找个裂缝钻进去!这就是我的妈妈一个凶猛又厉害的“母老虎”。
这就是我的妈妈虽然凶猛,但对待客人可是和蔼可亲的!希望妈妈多笑一笑,十年少嘛!我爱我性格多变的妈妈。