老虎和狐狸作文400字
在茂密的森林里,有一只饥饿的老虎正在寻找食物,突然,一只狐狸从老虎身边串过,老虎猛地扑过去,把狐狸逮住了,狡猾的狐狸眼珠子咕噜一转,想出了一个好办法。对老虎说:“老虎大王,老虎大王,你先别吃我,在森林那边住着一只比你更厉害,更威猛的老虎,你和它相比,可能差100倍,1000倍呢!”老虎听了气得嗷嗷直叫,对狐狸说:“它在哪里,快带我去跟它叫量一翻。”狐狸心里暗暗窃喜,连忙叫好。
就这样,狐狸大摇大摆的带着老虎去明月湖的上游。*静的河水犹如一面硕大的镜子。狐狸装作很害怕的说:“老虎大王,就在这里,你自己看吧。”老虎走到湖边往水里一看,水里果然一只和它一样威风凛凛的老虎站在那里,愤怒的看着它。老虎对着湖里的老虎说:“你给我出来,我们来比试比试,”湖里也传出了同样的回声。老虎听到直跳脚,不管三七二十一,气得往水里一跳,想进去和它一决高下。当狡猾的狐狸看到老虎跳进水里,自己一遛烟跑掉了。老虎这时才知道上了狐狸的当,又气愤又后悔,当初为什么要相信那只狡猾的狐狸呢,不过已经来不及了。
就这样,这只愚蠢和茹莽的老虎送了自己的命。