山洞探险七年级作文
有四个小男孩去山洞探险。
刚走进山洞,就被一条大河拦住了去路,他们将衣服举在头顶,游了过去。
上了岸,他们发现,前面只有一堵峭壁。最小的孩子说:“绳子可以帮助我们爬上峭壁。”他们身体里一下子充满力量,一个个爬上了峭壁。
大家都累倒在地上,过了许久才继续前进。突然,眼前一片漆黑,原来手电筒坏了。一个孩子吓得大哭。
一个孩子说:“我想爸爸妈妈。”有人回答:“还是想想怎么出去吧。”“这儿黑漆漆的,伸手不见五指,往哪儿走?”
一个大男孩站出来:“大家牵着绳子跟着我往前走。”男孩在前面摸索着探路,后面的人跟着踏出脚步。这样高一脚低一脚不知走了多久。
突然。带路的男孩看见前面有一个小亮点,他大叫起来:“前面就是出路了,我们快走出山洞了!”大家一听,不知哪来的力量充满全身,脚步也快了。
大家终于冲出了山洞,他们欢呼雀跃,庆祝自己终于完成了这次探险。