鸦有反哺之义,羊有跪母之恩。孝,大家非常熟悉,可是又有几个人可以做到?又如何孝敬生养我们的父母呢?等到儿女们事业有成,给父母买豪宅、买汽车才算孝敬吗?不,孝敬父母就要从现在做起,从点滴做起。
东汉时的黄香,是历史上公认的"孝亲"的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后オ让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。
再看看我们自己,衣食无忧,*日里对爸爸妈妈呼来呼去,又何曾想到“孝顺”这两个字?做为新时代的好队友,我们一定要从现在开始,从点滴做起,孝敬父母。