智能手机不仅仅是一种通讯工具,还是集照相机、游戏机、电影、电视、上网、购物等功能于一身的娱乐工具,可以说手机成为了人们生活中的一部分,出门只要带着手机,一切问题都能解决。可是手机也有它的坏处,比如我的妈妈就深受其害。我放学回到家,妈妈坐在沙发上玩弄手机,头也顾不得抬:“儿子回来了!你先去写作业!”我大叫起来:“妈妈我饿了!”妈妈继续玩着手机:“好孩子,我打完这一局就给你做饭。”
奶奶过生日时,我看到妈妈、姑姑、爸爸,一个人拿了一部手机在玩,很少一起聊天。奶奶看了看他们,默默地走开了。
手机不仅影响了与别人的交往,还让人忽视了对家人的陪伴。我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人。我建议在手机上设置一个防沉迷系统,如果玩游戏超过30分钟,手机就会发出提醒:“小主人,该休息啦!”如果再玩,手机就自动关机了。还可以设定每天只能玩2小时,超过了时间也自动关机。
如果人们能合理使用手机,相信我们的生活一定是五彩缤纷的。