记得二年级的时候,兰老师布置了许多作业,然后回家就立刻开始做了……一直做到了十点,我的眼皮老是“闹”着要闭上,哈欠也一个接着一个打,我给我加油,说:“不能睡着,作业还没做完呢!”妈妈看见了心痛极了,安慰我说:“孩子,你先睡觉吧,明天早一点起来在做吧!”“不!妈妈你先睡吧!我做完了自己会去睡的,好吗?”我说完又开始做了。“那好吧!不过我陪你写!”“那你就陪我写吧!”我微笑着说:妈妈就在我身边看着我写,也在身边指导我的作业。
好像还有一次,我们的亲戚结婚了,然后就给了我妈妈一袋喜粮。妈妈想:还是给我的儿子女儿吃吧!然后对弟弟说:“把喜糖给一点姐姐吃吧,不然小虫子会在你的牙齿上爬来爬去的哦!”“不行!”弟弟还是不让我吃。妈妈的第一个计划失败,但第二个计划一定就会成功的。然后神不知,鬼不觉地从喜糖袋里拿出一半的喜粮递给了儿。我奶想对妈妈说:“谢谢您!妈妈!”但又怕被弟弟知道了。
啊!我生活在这个世界上,有这么一个母亲,有多么幸福啊!