描写我喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是迎春花,他在美丽的春天里开放。
迎春花的花瓣儿是浅黄色的,散发着迷人的香气。迎春花的花有的半开着,有的全开了,像一个个小碗。花骨朵儿圆圆的,象包着一包露水,都快装不下来了。
那天,我看见了迎春花。看着看着,我的手忍不住向迎春花伸了过去,我多想摘几朵这美丽的迎春花编一个花环带着头上,那样我不就成了小公主了吗?可是,我又转念一想,迎春花是让人们观赏的,而不是编织小花环的呀!于是,我没有摘,迎春花也仿佛微笑着对我说:“小姐姐,谢谢你刚才没有摘掉我们!”我也露出了发自内心的微笑。
瞧,这就是我的朋友和伙伴——迎春花。