仙人掌我喜欢的植物作文600字
在沙漠中,是仙人掌伟大地增添了一丝绿色,它换回的,只是酷热和缺水,但是它从不放弃对沙漠的贡献。
仙人掌浑身长刺,呈深绿色。我家也种了两盆仙人掌。这两盆仙人掌是爸爸买回来的,一开始,我并不对这些仙人掌感兴趣,最多只是给他们铺层沙。后来,放仙人掌的地方被妈妈利用了,我就随手把这两盆仙人掌扔进了仓库,一走了之,之后,我也忘了他们。一晃,许多个月过去了,一天晚上,我要去仓库里拿些书,灯坏了,我只能摸着黑,企图找到那些书。突然,手心里疼痛难忍,我立刻把手收回,走到路灯下一看,手被扎破了。我把爸爸交了下来,爸爸仔细一看,原来是几个月前的那两盆仙人掌,一看,还活着。我立刻对着仙人掌感了兴趣,把他们带上了楼,放在阳台上。没有想到,经过几个月的断水,仙人掌竟没有死,那时对我来说简直就是个奇迹,以为是个宝贝。知道看了百科全书才明白这是仙人掌为了适应酷热而形成的一种能力。如今,仙人掌长得可棒了,到家里来的客人都夸长得好。
仙人掌被人遗弃,但却从不放弃生命,以超凡的生命力坚强的活了下去,征服了整个沙漠。一说到它,人们总会想起“坚强”“坚韧不拔”等词语,说的一点也不错,仙人掌折服困难的正是他非凡的生命力。一般植物在沙漠中会枯死,但仙人掌不会,他会把根深入地下,从不放弃寻找水源,以此维持生命。在我们身边,有很多人像仙人掌一样,来到山区当老师到边疆努力工作,无私奉献,为当地做出了贡献,他们的精神和仙人掌一样被人们所敬仰。
我喜欢仙人掌,更敬佩仙人掌,我愿做一颗仙人掌,在生活中带去一些“绿色”。