仙人掌我喜欢的植物作文600字
我家的园子里种了几盆仙人掌,我很喜欢它们。我不仅喜欢它们坚强的性格,而且喜欢它们顽强的生命力。
我家的仙人掌很特别,“身材”也很特别。全身长满了又短又绿的小刺,你千万别招惹它,要不然它会不高兴,把你手上扎满了小孔,保证让你疼得叫妈妈。仙人掌虽然难看,但它头顶上开出的花朵却非常漂亮!有黄色的、白色的,还有粉色的!艳丽可爱!
仙人掌不仅仅花开得美丽,更重要的是,它有极其顽强的生命力和坚忍不拔的性格。
有一段时间,我的作业很多很多,每天在屋子里忙忙碌碌,根本除了吃喝拉撒,都在屋子里做作业。把仙人掌的事给忘在了脑后,更别提照顾它的事了!我突然想起,我已经很长时间忘记给仙人掌浇水施肥了,本以为它应该在这干枯的土壤中耷拉着耳朵,出人意料!他依然健壮的活着!不仅开出了白色的漂亮的美丽的小花,而且还长高了不少――向上长出了两节!我惊讶极了!
有一次,我到园子里去挖地瓜的和土豆,不小心挖到了仙人掌,看到仙人掌的身体被锋利的锄头划过,绿色的“血肉”裸露出来。我为什么不小心点!我在内心早骂了自己千百遍!因为我的粗心,让这么一个鲜活的生命就此白白断送。谁知道过了两天,我再去看仙人掌的时候,它居然还活着!而且比以前更有生命力了!花开得更艳,小刺长得更加坚硬了!多么神奇的植物啊!
仙人掌在受伤后凭借着顽强的意志力延长了自己的生命,战胜一个有一个困难。而我呢?在遇到困难和挫折的时候,不是更应该去将强面对吗?