我喜欢的植物作文600字 (菁华(扩展
星期天上午,我在书桌前写作业,因为不会做题,就四处乱看,发现桌子上有几盆多肉。
多肉,其实是一种花的名字,大部分多肉都是绿色的,有的是紫色的,有的是粉色,有的偏红色。总之,有好几种颜色。而且,多肉闻上去有一股淡淡的清香。很多的多肉已经开的特别漂亮了!
一个个多肉的果实圆满饱胀,像一滴滴可爱圆润的雨珠。有的才有一个短短的枝干,上面只有几片小叶子,有的已经长大了,结出了一片片精致小巧的小嫩芽。
养多肉,得将温度调在15至28度左右,最低5度,最高35度。而且阳光要很充分的。多肉浇水如果喷雾会效果很好。多肉常见的名字有“罗密欧、大和锦、广寒宫、小红嘴、红宝石、白闪冠、玉露锦、黑王子、樱水晶、吉娃娃”,好多好多。而且多肉可以让室内更美观。
多肉看上去很可爱,闻上去有一股清香,摸上去枝干滑滑的,果实摸上去也一样。如果,我是一颗多肉,在人们观看我时,我就保持微笑,到了晚上我听月亮唱着歌,看星星眨眼睛。奖杯走过来告诉我他的壮举,听绿萝说着自己年轻时的故事……
这时,妈妈走过来说:“快写作业!”我才发现,我一直在发呆,看多肉呢!
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢鲜红的桃花,我却最喜欢米白的水仙,因为它朴实无华,却芬芳四溢。
水仙花原产*,春节来到时,人们喜欢在家里摆一盆水仙,整个屋子都是香味。
今年春天,我们家也买了一盆水仙花,刚买回来时,水仙花像蒜头,上面长着几片绿色的叶子,底部有许多根白色的根须,像老爷爷的白胡子。过了几天,绿绿的叶子不断地往上涨,像一把把绿色的箭伸向天空,它们好像在互相比较,看谁长得更高,叶子很光滑,像一根根绿色的翡翠条。
又过了几天,我惊奇地发现,它已经长出了一些,花苞,它是浅黄色的,就像穿了一件浅黄色的外衣,里面的花朵不知道是不是在里面打扮着,想以最美的样子看大世界呢!
又过了一天,我惊奇地发现它开花了,里面有雪白的花瓣,金黄的花冠里面还有细细的花蕊,花冠金黄金黄的,真像公主的头冠。
第二天早晨,我一走进客厅,发现整个客厅都是水仙花的香味。我赶紧跑到水仙发边,原来水仙花全开了,一朵一朵米白色的水仙花张开了笑脸,太漂亮了!
我爱水仙花,因为它美丽、芬芳、迷人,让我们的生活更美好!
我家有一些植物,但并不多。其中我最喜欢的植物是那亭亭玉立的虎皮掌,非常惹人喜爱。
我喜欢虎皮掌的叶子,它的叶子是由粗到细的,好像一把小小的扇子。我时时用它那凋零的叶子,给自己吹吹凉风,感觉凉快极了。叶子的质地非常坚硬,好像一块坚硬的石头。突然我有一个问题:既然虎皮掌的叶子那么硬,让人摸起来感觉还真有点像老虎的皮,不会因为它的叶子像老虎的皮就叫虎皮掌吧?这时妈妈给了我一个合理的解释,妈妈说:“不,孩子,虎皮掌这个名字不仅因为它的叶子像虎皮,还因为虎皮掌的纹理像虎皮上的条纹。”听了妈妈的话,我看看虎皮掌,还真如妈妈所说的那样,像虎皮的条纹。
我不仅喜欢虎皮掌的叶子,还喜欢虎皮掌的新芽。这天,我放学回到家,虎皮掌又要长新芽了,我立刻给它浇水、施肥……经过我这几天的努力它终于长出新芽了。我看见新芽一点点长大,长成一株强壮的植物时。我心里感到无比的快乐,比三伏天吃凉西瓜还高兴。因为这个新芽是我亲手培植出来的,而且在我心中,它就是一个小生命一点一点地长成一个大生命。
啊!我的虎皮掌,你不仅让我想到百兽之王的身影,还让我看到了植物界的一个充满希望的小生命。我情不自禁地说:“我爱你—虎皮掌!”