变化小学作文
豆子,大家应该很熟悉吧,可是当你在吃着香喷喷的豆腐、喝着甜滋滋的豆浆的时候,你可能不知道这小豆子是怎么来的吧,今天,我给大家介绍一下它的生长过程。
第一天,刚种下去的豆子接受着水和阳光、泥土的呵护,却没有什么变化。也许豆子也需要做一些准备动作吧,就像我们上体育课一样,我默默地等待着。
第二天,我惊奇地发现豆子开始膨胀了,豆皮变得皱皱的,就像爷爷脸上的皱纹,让我觉得特别的亲切。
第三天,豆子又没有别的特别的变化了,我在想也许是泥土不够多了,也许是水不够多了,可是,仔细观察了之后,我发现这些都没有问题,这可把我难住了,我只能去向爷爷求助,爷爷笑着说:“没关系的,耐心等待着,马上就会有变化的。”我这才松了一口气。
第四天,豆子终于开始发芽了!虽然,它那嫩芽就只露出了一点点,就像一个顽皮的孩子探出了机灵的头,可还是被仔细观察的我发现了!
第五天,芽露出了很长的一截,顶上的两个豆瓣我看着可真像两个拨浪鼓,非常可爱!看到这番景象,我是既开心又惊奇,原本我以为豆子没这么快会长出来的呢。
现在大家知道豆子是怎么发芽了吧,爷爷说,这只是豆子生长的儿童时期,以后它还要生根长叶,开花结果呢。
我盼望着小豆子快快长大!