司机叔叔作文
司机叔叔,我想对您说:“千万不要为了多挣钱,而不顾后果的超载拉客,那可是人命关天的事!”
那是一天清晨,我随爸爸妈妈到小溪河去学*,一路上,我们很着急,结果给妈妈上课的数学老师却迟到了。后来,那老师衣衫不整的来了,很沮丧的解释说:“路上翻车了……”
也就在这一天,在我们回家的路上,我又亲身感受到这种危险的存在。当时车里的人相当的多,挤来挤去的。我虽说在座位上坐着,但还是被挤得受不了。那些站着的人就更不用说了,连挪动一下脚都非常困难。一位年轻的妇女,一头汗水,手紧紧地握着扶手,身子晃来晃去,脸色苍白。这个吼道:“别挤了!别挤了!”那个叫道:“谁踩我的脚了?”一会后面的人往前倾,一会后面的人往后倒,这个叫那个骂的,一个个都变得凶巴巴的。
汽车东歪一下,西歪一下,像喝醉了就一样往前冲,我的心像五个吊桶大水----七上八下。就是在这样的情况下,司机居然顶住全车人的叫骂,在途中又拉了几个乘客!这不是要钱不要命吗?
这天总算回到家了。晚上睡到床上,我越想越不安,电视新闻节目中那些因为超载而车毁人亡的情景不时在我脑海里浮现。那血肉模糊的尸体,那痛哭失声的死者亲人的面容,那撕心裂肺的叫喊声……这样的情形还少吗?为什么不能引起一些司机的重视呢?
司机叔叔,为了乘客的生命财产安全,也为了您的自身安全,请千万不要超载。