吃鸡腿作文
“这是你要的鸡腿。”小店老板递过鸡腿,微笑着说。我接过鸡腿,一阵香味扑鼻而来,突然,我想起了前不久发生的一件事。
有一天,我上完作文课,肚子有点饿,我到小店买了一根荷叶鸡腿,迫不及待地咬了一口,好香啊!我正准备走出店门的时候,突然发现一只流浪狗妈妈带着一只小狗崽在门口这里嗅嗅,那儿闻闻。
它们身上很脏,黑白相间的毛,已经分不出白色了。它们骨瘦如柴,我看它们是饿坏了,便掰了一小块肉放在了狗妈妈面前。狗妈妈连忙把肉咬在嘴里吃了起来。我正准备再掰点肉给小狗崽吃时,让我意想不到的是,狗妈妈自己并没吃肉,而是把肉咬得碎碎的,再吐到小狗崽面前,给小狗吃。它自己又去旁边辛辛苦苦地找别的吃的去了。
看到这里,我眼眶湿润了,我想:动物的母爱一点都不亚于人的母爱。
我看不下去了,便把一根自己很想吃的鸡腿全递给了狗妈妈。狗妈妈看到了美味的食物,“汪汪”大叫起来,像发现新大陆,又像在对我说“谢谢!”它摇着尾巴,一口叼起鸡腿,往小狗崽那里跑。狗妈妈还像刚才那样,把肉从骨头上全咬下来,再把肉嚼得碎碎的,给小狗崽吃。我突然想:狗妈妈吃什么呢?这时,狗妈妈开始“嘎嘣嘎嘣”地吃剩下的骨头……
看到这一幕,我的眼泪便不有自主地流了下来,这让我想起来了,我的妈妈总是把鱼肉给我吃,她自己却说喜欢吃鱼头……