吃鸡腿作文
今天我十分的开心,因为我又学会了做一道菜了,这道菜的名字叫做咖喱洋葱炖鸡腿。其实这个菜肴的做法非常的简单,你需要要跟着我的步骤去一起做,一步一步来,就可以做出一道十分美味可口的炖鸡腿,让我们大家一起来看看吧,首先我们需要准备的食材有鸡腿四个,四分之一的咖喱块,半个洋葱,以及少许的干辣椒和大蒜。
做法是我们首先把鸡腿给放入锅中,然后再往我们的锅中倒入少量的水,等水开了以后把液化气给关了,之后我们把漂浮的泡沫给去掉,再把鸡腿捞出来,用刀给它切几道口子,这样在我们炖鸡腿的时候就可以更加的入味了。我们此时再把准备好的洋葱和干辣椒还有大蒜给切一切,就可以开始下面的步骤了。
我们只需要把油倒入刚刚洗完的锅中,再把咖喱块给加进去翻炒,就这样把咖喱块炒到变了颜色以后,把之前的四个鸡腿给下入锅中,就这样让咖喱的颜色把鸡腿给掩盖,之后我们就可以把刚才弄好的干辣椒洋葱还有大蒜给下入锅中继续翻炒一番,就这样我闻到了咖喱浓郁的香味以及其它的辅助的香料的味道。很快炒好以后,我便往锅中加入了清水,加水的位置只需要刚刚好把鸡腿给淹没了就可以了。我把液化气调到中小火,让这四个鸡腿在锅里面慢慢地炖二十分钟。
很快二十分钟就过去了,我打开锅盖,这鸡腿的香味十分的诱人就这样我把这四个咖喱炖的鸡腿给呈了起来,我一下子就吃了两个,鸡腿的味道真是太美味了。