吃鸡腿作文
家里还没有弟弟的时候,所有好吃的都是我和姐姐两个人分。我们最爱吃的是鸡腿,每逢过年过节,爸妈都会买鸡腿吃。
可是,自从有了弟弟以后,鸡腿就不再属于我们了,因为,我们要遵循一个规则——尊老爱幼,所谓的爱幼,就是爱弟弟。成长中的遗憾,便是和鸡腿告别。
记得弟弟四岁生日,爸妈买了两只鸡腿给弟弟。看着弟弟肯吃鸡腿的幸福样子,我突然很讨厌他,我想,哼,要是没有你,鸡腿就是我的!
弟弟只吃了一只,另外一只,说要留着第二天吃。过了晚饭,爸妈出去散步,姐姐上学去了,就我和弟弟在家。不知为什么,那只鸡腿的味道总是飘进我的鼻子,我顿时贼心大起。可怎么才能骗过弟弟,吃到鸡腿呢?把弟弟骗出去玩?骗他睡觉?试过之后,都不能如我所愿。谁知,天助我也!——停电了!我告诉弟弟要在原地不动坐着,否则碰到摔倒很疼的。之后,我悄悄摸到弟弟放鸡腿的碗柜,轻轻地拉开柜门,小心翼翼端出鸡腿,刚递到嘴边,灯亮了!我像被点了穴一样,尴尬地站在原地,我想,弟弟肯定要大吵大闹。我万万没想到,弟弟竟然对我说:“姐姐,你吃吧,我就是故意留着给你的。”他轻言慢语,而我却害羞加感动,眼泪直在眼眶里打转……
是弟弟,让我学会了宽容,学会谦让,学会理解。是弟弟,让我收获了感动,让我又成长了一大截。