吃鸡腿作文
在我的童年里发生过很多好玩的事情:捉蝌蚪,捉迷藏,抢小鱼……其中最令我难忘的要数种鸡腿了。
我五岁那年,爷爷教我种毛豆。他先把毛豆放进土里,然后用手把土填好,最后用水往土上一浇就种好了。爷爷说:“明天它就会发芽。”到了第二天,我们过去看,地里果然长出了嫩绿的小芽。爷爷笑呵呵地对我说:“等到了夏天,就能吃上毛豆了。”我心想:毛豆种下能长出毛豆来,那要是我种鸡腿,会不会就会长出一棵鸡腿树来?到了那时我就有吃不完的鸡腿喽!想到这,我的口水都要流下来了。
我赶紧跑到冰箱前,从里面拿出一个鸡腿往外走。我先用小铲子挖出一个小坑,然后小心翼翼地把鸡腿放进去,再把土填好,最后还拿来小水壶浇上一圈水。大功告成!我满意地拍拍手,开始做起天天吃鸡腿的美梦。
一天过去了,我兴冲冲地跑到种鸡腿的地方,发现鸡腿还没长出来,心想:可能是鸡腿太大,需要多一点时间吧!第二天过去了,我跑去一看,还是没有发芽,怎么回事?我赶紧用手把土扒开一看,发现鸡腿只剩下一根骨头了,我急得哇哇大哭。爷爷听到了哭声赶过来问我怎么了,我就把事情的经过说了一遍。爷爷听后捧腹大笑,说:“傻孩子,只有植物才可以种的,鸡腿又不是植物,当然长不出来啦!”我听了后恍然大悟,也不好意思地笑了。
每当想起这件事,我就不禁笑起来。