吃蚂蚁作文
我早就听别人说,蚂蚁是最和谐也是最互相信赖和团结友爱的动物了。
放学后,我决定再去观察蚂蚁。我在一块石头旁边发现了一个蚂蚁洞,有一群蚂蚁成群结队的结伴而出。我顺着它们的路线,发现了一小块面包。原来蚂蚁们是要搬运粮食,面包上还有一层奶油,蚂蚁们把面包一块块咬下来搬回去。
过了一会儿,突然,蚂蚁们在搬运粮食的时候。又来一群蚂蚁,我心想:这群蚂蚁会不会是来接应它们的?这时,我好像能听见一声声兵器碰撞的声音,原来这群蚂蚁是来抢食物的!不一会儿,来抢食物的蚂蚁死了。领头的蚂蚁似乎在说:“哼!不自量力,还敢跟我们抢食物,没门!”遇到敌人奋勇杀敌的蚂蚁让我知道了什么是勇敢。
在这群蚂蚁回巢过了七八分钟后,又来了一群蚂蚁来攻打巢穴了,好像是来为那群战死的兄弟们报仇。领头的蚂蚁似乎在说:“为那些战死的兄弟们报仇!”说完,就开始攻打它们的巢穴了,巢穴里的蚂蚁们派出有超强攻击力的兵蚁,最后兵蚁和他们同归于尽了。兵蚁们用自己的生命保护了巢穴里的蚂蚁。
生命只有一次,小蚂蚁也是这样。它们用自己的身躯谱写了一首生命赞歌,我敬佩它们。我再也不会伤害小动物了,即便小如蚂蚁也有自己生存的价值。