月亮梦作文
*日秋雨绵绵不绝,从清晨一直淅沥到黄昏,又从黄昏淅沥到清晨。16日,却有繁星点点,月色澄澈明净,洒尽铅华。似水流年,就在恍恍惚惚的一瞬间,又是一年中秋到。我坐在窗前,静静地望着天上那圆圆的月亮,渐渐进入了梦乡……
在梦中,我梦见自己已经长大**了,并且当上了科学家,还取得了辉煌的成就。这时,这里也是中秋节。我灵机一动,“对了!我可以去月球看看呀!”于是我叫来现任我助手的小刚,并用大人的口气对他说;“咳咳,小刚,今天呢,我们,嗯要去月球考察!现在,快去准备飞船吧!”“是!”小刚说。我们坐上飞船,不到10分钟就到达了月球。下飞船后,我发现月球也不是我想象中那么荒凉,而是非常发达,有大楼、花园、广场、游戏厅、体育馆,还有许多地球上没有的高新技术……走着走着,小刚和我来到了一片桂树林,看见可怜的吴刚在不停地砍伐着桂树。我走过去向他打招呼,他也向我招招手。又走了一会儿,我被一个“垃圾”绊了一跤,便骂了句:“可恶,连月球上都有人乱扔垃圾!”于是拿起来一看,差点笑出声来:寻人启事,谁能找到后羿,赏300万!嫦娥。
忽然,一阵凉风吹来,我一下惊醒了,真是有趣的梦啊!