秋天的夜晚,月亮升起来了,从小区里最高的樟树后面升起来了。
是在树叶里刷洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了一栋栋如同巨人般高大的房屋,照亮了窗前的一棵棵樟树,也照亮了,照亮了樟树下的那一张张如同花儿一样绽放的笑脸……
你看!地上有几个小镜子,每个小镜子都抱着一个大月盘。你看!树叶间是什么在动?哦!原来是歌唱家知了呀!它正在唱歌呢!你看!天空上是谁对我们眨眼睛呀?哦!原来是小星星!
你闻!是什么东西发出一股轻轻香味?哦!原来是樟树的叶子买新的香水了呀!你闻!是什么花有着香气扑鼻的气味呢?哦!原来是金黄色的桂花呀!你闻!是什么味道能让我们馋涎欲滴呢?哦!原来是一串串的烧烤出锅了呀!
你听!那是什么声音?是鸟儿们在拍打着翅膀吗?那是蝈蝈们在窃窃私语吗?那是树叶们在“沙沙沙――沙沙沙”地演奏者吗?那是风姑娘们在“呼呼呼――呼呼呼”的歌唱吗?那是大家在跳广场舞时发出的脚步声吗?那是小朋友们在玩耍时发出的欢笑声吗?不,那个都不是。那是大家开心,大笑时发出的声音呀!
我是十分地喜欢那又大又圆的月亮,但我更是那样喜欢走月亮呀!
无比美好,热闹的月夜!