写一件后悔的事的作文600字
踢足球,原本是一个快乐的众所周知的体育项目,我却用它破坏了课堂纪律。事情时这样的:
4月3日下午两点,正是下午第一节数学课。上课铃声一响,老师拿着U盘走进了教室,我们开始了数学课堂之旅。老师先给我们讲了方形纸折成三角形后的度数怎么计算,我开始听得还兴致勃勃,后来就觉得老师总讲一张卷子上的题也太没意思了,就从书包里摸出一个本子,一本正经地写起了日记。不一会儿,就被老师发现了,老师示意我收回,我就乖乖地把本子收起来了,继续听课。可这几句批评并没有让我完全的收回心思听课,当我的钢笔掉在地上,我俯下身子去捡笔的时候,发现旁边同学的桌子下面有个足球,正在那个同学的脚下踢来滑去的,好玩极了。我于是兴奋得忘记了这是数学课堂,让同学把球借我玩会儿。我用脚勾过足球,开始和同桌田田进行了一场超小规模的点球大赛,还小声说着“走你!”“来了”“进球”……
做坏事总是会被发现的。果不其然,老师发现我们俩个总是低着头,不看黑板。正巧这时足球飞过田田的双脚,飞到过道里停下了。老师明白是怎么回事了,没有说话,只是用犀利的目光瞪着我,那目光好像要把我的身体穿出两个洞似的。我的心咚咚地跳得很响,我开始害怕了,一堂数学课,我没有认真听讲,还一错再错啊!我懊悔极了,心里开始生自己的气,怎么就控制不住自己的行为呢?课后我被叫到了老师办公室,老师严厉地批评了我,还给妈妈打了电话,妈妈也在电话里批评我做事不分场合,让我马上给老师道歉,并且保证以后课上认真听讲,绝不再做与课堂无关的事情。我哭了,含着眼泪给老师道歉,并且做了以后绝不再犯的保证。
我是真的后悔呀!还不如好好的把四十分钟的课听完,还能学到知识,有所收获。我这么玩了一大节课,自己没听课,影响了其他同学,还让老师、父母跟着生气、操心,真是太不值得了,太没意义了!以后我一定要认真听课,再也不做这类事情了。