一件让我后悔的事作文600字
打开回忆的潘多拉宝盒,里面装满了我们生活的点点滴滴,其中最最珍贵的或许是让我们欢喜的回忆。或许是让我们感动的回忆。又或许是让我们悲伤的回忆。而在我的潘多拉宝盒中。隐藏的最最珍贵的,是让我后悔的意见事情……
我还记得那是初冬的早晨,天气渐渐变的寒冷。我把自己裹的严严实实的出门去上课了。边走还边抱怨道:“天气这么冷,学校怎么还不放假!冻死人啦!”大清早的马路上已经有了很多人。有忙着上班的叔叔阿姨,有清早散步的爷爷奶奶,也有和我同龄的被迫上学的学生。
抬起手看看手表,还有20分钟,时间还很多。百无聊赖的慢慢走着。突然前面传来一阵嘈杂的声音,我抬起头来看着前面围的满满的人群:难道是出什么事情了?我暗暗想着。好奇心不由的使我慢慢走过去。我较小是身躯在大人的间缝隙中穿过,一不小心弄乱了短发,没关系。慢慢的挤到了前面看见一个和我差不多同龄的女生趴在地上,旁边还有一根拐杖。“这小女娃真可怜啊,小小年纪就是残疾。”旁边的爷爷奶奶对着她指指点点,可是却没有人去扶一把。“唉,好像是我们学校的校服啊。”我说话声音不算很大,那个女生转过头来四处张望。是她!
是她!我们班里面的学生,因为小时候家里发生了火灾。虽然性命保住了可是却烙下了终身残疾。终身残疾啊!对于我们现在喜欢蹦蹦跳跳的年级,拥有了残疾就代表抹杀了我们天真的本性!可是她并没有伤心。她在班级里面沉默寡言。终于,功夫不负有心人。她的成绩一直很优异。她并没有看见我,只是到处张望。我不敢走进,因为我心里在想如果我去扶了她,那些人会不会一样对我指指点点。在我这个年纪,自尊心比什么都重要。我一步步退后,终于退出了人群。我开始狂奔,狂奔在马路上奔向学校。
这件事我一直埋在心里没和谁说过。如果是现在的我,我一定不顾他人的指指点点上去扶她。这是我最后悔的一件事。内心真的很羞愧。看到她的时候总是羞红了脸不敢说话。