元宵节小学生优秀作文
在我们的日常生活中,有许许多多令我们难忘的事,我们想让它在大脑中烟消云散,可这件事却久久的在我们的脑海中回荡,好像有什么东西使它留恋。当然,有一个节日,使我至今难忘。每到这一天,家家户户要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、跟跟美美。
记的那是去年的2月21日,也就是正月十五元霄节。白天呢?是各乡演的社火,有舞狮、唐三藏师徒四人、姑娘骑毛驴、……还有许多我叫不出名字的表演。大街上热闹非凡,鞭炮声、鼓声、小朋友的欢笑声,简直能淹没了整个芮城县。
随着秒针不停的转动,八点到了,广场外已经是人山人海,仿佛每个人滴一滴汗,就能下一场雨,这一天要在广场放各式各样的礼花:首先是几颗“星星”往天上飞,离地面大约有两米多的时候,便炸开了。然后是由定时礼花“占领了”整个广场。看的我是眼花缭乱,这可是原来没有的。看完烟花,我们随着人流开始观花灯,街上的灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加美丽。彩灯绽放着绚烂的色彩,好像在为国庆加油呢。
这一天,白天的热闹非凡,夜晚的人山人海,使我记忆犹新,使我一辈子也不会忘记,因为它代表这我们的中国富有了!我相信,在不久的今天,中国一定会以一个崭新的面貌来迎接下一次的辉煌!
中华民族的传统节日——元宵节,迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来。这天,举国上下,一片欢乐的景象,大街小巷,人头攒动,简直是车水马龙。
早上,我早早地起了床,唤醒了爸爸妈妈,要他(她)们和我去府前广场看街头文艺表演。不一会儿,我们就到了府前广场。
府前广场早已挤满了密密麻麻的人群,把**门前挤个水泄不通。表演开始了,有音乐,有舞蹈等精彩无比的节目。
下午,我又和爸爸妈妈去坐了飞机、火车,他们说我是个大小孩,可我一点儿也不不好意思,反而更是眉开眼笑。
晚上,我和爸爸妈妈吃元宵,可好吃了,有豆沙的、黑芝麻的、南瓜的、花生的真是色色俱全、美不胜收,让人吃了还想吃。
我们吃完饭又去广场看礼花,礼花五颜六色,五彩缤纷,有大的有小的,还有中间的,有圆的,有长条的应有尽有。公园里面,有卖孔明灯的,它们那吆喝声和叫卖声交叉在一起,响彻云宵,如雷贯耳,还有200多只孔明灯飞在高空,真让人留连忘返!
20__的元宵节,我永远难忘。