写元宵节的小学生优秀作文
元宵节是中国的传统节日,吃元宵,赏花灯,猜灯谜是这一天 传统的来历。
晚上,我和爸爸,弟弟,奶奶,大爷一起开车去的宛园。一路上,人,车特别多,就像沸腾的菜市场一样。特别是在宛园的大门口,马路边,都是一个挨着一个卖东西的。从宛园把门外往里看,整个宛园就像是披上了一层彩色的灯。走进去,你会发现你的头上挂着许多彩色的水果灯。有苹果,香蕉,西瓜,菠萝。对还有小猴最爱吃的桃子呢?哪些水果馋的我都快把口水引上来了。接着走是一片红色的灯笼,由于许多灯笼的映照,我们好像是在一个红色的空间里。在一条小河里有几条龙,他们张牙舞爪,很神气,很帅。在前方有许多人,我便去凑热闹。噢?原来唐僧师徒也来这里赏灯了。另外,还有福娃五兄弟也来到这里了,它们摆着引人的姿势站在灯上,正向我们招手呢?一个个美丽的灯我们都观赏了。在我们走的时候,看到一座金色的黄金牛。噢,我明白了,今年2009年是牛年。
啊,这真是一个既有趣又愉快的元宵夜晚呀,你有兴趣吗?下一次,你也来参加吧?另外,我祝全世界的小朋友牛年大吉。