正月十五是元宵节,在元宵节那天,我们七年级举行了一场关于元宵节的活动。
首先,是介绍节日由来,台上的同学介绍节日时慷慨激昂,介绍完节日后就是背关于元宵节的古诗,同学们早已准备好了,于是便争先恐后地举起了手,希望自己能够被叫到。
背完古诗后,就到了同学们“大展身手”的时候了,走廊上是猜字谜活动,还有贴鼻子、正话反说、扔乒乓球游戏。
你看,猜字谜的同学手拿本子和笔,正在冥思苦想;扔乒乓球的游戏早已排满了人;我认为最有趣的就是贴鼻子的游戏了。这个游戏游戏规则很简单,蒙上眼睛,原地转三圈,只要贴到白色圆圈里面都可以拿到奖品,听上去很简单,可操作起来就很难了。你看,那位转完三圈的同学早已晕地不知东南西北,早已脱离了“轨道”;有的同学就比较厉害了,转完三圈后直直地往前走,似乎没有受到影响,但是他却把鼻子贴到了圈外边,可怜那只熊成了没有鼻子的熊……
关于元宵节活动的还有讲多趣事,我就不一一讲了,我相信如果亲眼看到那些事,一定会笑得直不起腰来。
元宵节是个既热闹又有趣的节日,我非常喜欢元宵节。在广场中心举办灯会,里头有许多的“大”恐龙,每一只至少超过“一百二十五公分”,我们知道后都想去,老师只好带我们一起去。
到达广场中心时,全部的人目瞪口呆的看着眼前从未见过的“大”恐龙!老师带着我们到处游玩,其中我最喜欢的是里面的大形恐龙蛋,里面有六到八个座位,还有一台真的电视,虽然没有看到节目播出,但我还是觉得很不错。走到红色的纸车大恐龙那里,人山人海大排长龙的人群等着进入,我们也加入了人群中,排了好久好久,终于轮到我们了,大家都抱着期待的心情,准备进入里头探险。我们走进去听到了逼真的恐龙叫声,看到了许多比人还小的火山,我觉得真刺激,走完之后,老师就带着我们回到学校。
回到学校,大家七嘴八舌的聊着,希望下次能再去一次,好好玩个够。