我握起钢笔,心潮澎湃,爷爷那“石围山没有文人”的叹息 和刘老师那“担子落在我们肩上”的鼓励仍在我耳边回响。我 想,家乡多美丽,石围山多雄伟,而笑狮更是逗人,我要写出来。
我先列了写作提纲,接着,满怀对“笑狮”之爱的激情,一 气呵成,完成了初稿。读了一遍,觉得好像还缺少一点什么东 西。仔细一想:爷爷的话能够感动我们,就一定能够感动读文 章的人。我把这句话搬上文章,并加上我的愿望。这样,就更 能突出我对“笑狮”的爱了。随后,我又把老师讲的故事和爷爷 的叹息都写成我爷爷说的。这样文章的内容似乎更紧凑些。
文拿写成了,自己觉得还可以,但是要想让“笑狮”扬名, 不写好不行啊!于是我又沉住气修改了两次。推敲每个字、词、 每一句话,甚至每个标点,工工整整地誉上作文本。
后来通过老师修改、润色,推荐到县里评比,竟还获得优 秀奖,我心里别说多高兴了。这不仅是因为我获得了荣誉,更重要的是咱们的“笑狮”真的要出名啦!