要是你问我,长大后想干什么?我一定会爽快地告诉你:“一名出色的作家!”
瞧,你看的那些书,哪一本不是作家写的?
“叮铃,叮铃……”,闹钟响了。我赶紧起床,干完“两大任务”后,头等大事就是打开伊妹儿,看着“粉丝”从各地发来的一封封热情洋溢,字里行间充满着崇拜和敬佩的信。这时的我早已经飘飘然、忘乎所以了,心理别提多快活啦!一般人可没有这个感受哦。
看过了来信,我带上笔记本到郊外转一转,感受一下大自然那宽阔的草地、温暖的阳光。这时的灵感就像天上的云彩,美丽、自由。
晚上,夜深人静正是写作的好时间。一杯咖啡,一台电脑,我坐在写字台前,进入了忘我的境界,在书中各个角色之间自由切换,心情跌宕起伏,眼前亦真亦幻。
一本书终于写好了,我顾不上累,赶紧发给编辑部。
新书出版了,我家门前又被“粉丝”围得水泄不通。挤得最凶的是记者,他们提出各种各样稀奇古怪的问题。
我的书又一次得奖了,我走上领奖台。台下掌声雷动,鞭炮齐鸣。我一惊醒来,闹钟正起劲地响个不停。怎么躺在床上?哦,原来又是一个伟大的梦想-----作家梦。