语文课上,我在桌子下面看见一本数学书,会不会是我的?我捡起来一看,上面画着一片大榕树的叶子,叶子里勾上叶脉,还涂上绿色,真是挺有艺术细胞的。是谁落在这儿?或许是某个姓叶的同学的吧!谁姓叶?我绞尽脑汁,努力思索着每位同学的姓,可好像没有姓叶的同学。
“这一定是叶老师的,我看见叶老师在自己的数学课堂作业本上也画叶子。”同桌陈恒亮肯定地说。嘻嘻,叶老师也像明星一样搞个性签名,太有意思了!
下课了,我把这事四处宣扬,教室里像炸开了锅,“叶老师想象力真丰富!”“如果我姓叶多好啊,也画上几片树叶。”“叶老师真是童心未泯啊!”“可能是叶老师的儿子出的主意,叶老师才不会想到画叶子呢!”……同学们七嘴八舌地议论着。
我姓林,改天我在书上画上两棵参天大树;而姓朱的同学可以画两只活蹦乱跳的小猪;那么韩老师姓韩,该画什么呢?这可真是大难题,我至今还想不出来。