小学生中秋节的作文200字
9月8日是我国的传统佳节—中秋节。
这天晚饭后,我正在做作业,忽然,一阵雷鸣般的响声把我吓了一跳,我赶紧跑到窗口一看,原来是在放焰火!我二话没说,立刻穿好鞋子,三步并做两步地向建设银行大门口跑去。当我来到中兴路交叉口时,看焰火的市民已经把路口围得水泄不通。我们选了一个视角比较好的地方看那美丽的焰火。
最引人注目的要算那黄色的焰火了,它像无数颗流星从天上洒落下来,把整个天空照得透亮透亮的。这时,我忽然想到了古人的一名诗
“火树银花不夜天。”我想:这大约就是描写中秋的夜晚吧!
“嘭”的一声巨响,打断了我的思绪,又一个焰火上天了,这个红色夹绿色的焰火也让人惊叹不已,它像无数朵鲜花在空中飞扬,时而高,时而低,看得我眼花燎乱。
不远处,传来一阵阵拍手声。我回头一看,原来是另一个方向的焰火发射了,它的颜色是淡蓝的,它的形状像一条条飞流而下的瀑布,像一丝丝迎风盛开的菊花瓣,又像一串串晶莹剔透的钻石。太美了。
中秋佳节看焰火,真是让我大饱眼福。