快乐的研学作文
今天,我跟着鲁网小记者团和红领巾小记者团一起去曲阜研学,这里是教育学家孔子的故乡,所以我既兴奋又期待。
一路上欢声笑语,经过三个小车时程,我们抵达了至圣先师孔子的故乡。
第一站我们参观了孔林,孔林也被称为至圣林,自从孔子去世后,他的学生每人都亲手种了一棵柏树,为孔子遮阴,一共种了三千棵,十分壮观,我想这一棵棵参天古木寄托!这三千弟子对老师的思念吧!
接着来到孔庙,孔庙也可以被称为至圣庙,这里历史悠久,规模宏大。古代的一些伟人将用动物来描述一个人的善与恶,还有一位少将名叫翁仲,他是一名战士经常被放在墓前守墓,也是一位伟人!
然后我们又来到了孔府,这里也称为至圣府,这里是孔家子孙后代居住的地方。来这里参观的人络绎不绝,孔府里有大堂、楼房,当然更少不了学堂。
最后来到了拜见孔子的地方。人们蜂拥而至,我们穿着汉服去拜见孔子,庄严而虔诚,我们还学会古人的敬礼呢!我还去学拓片,拓片把石板洗刷干净,再贴上宣纸,再用拓包拓上几遍可有意思了。最后我们去射箭,我开始射箭,射了四箭只中了*,看来我还是比不过后羿呀。
这次研学之旅,让我感受到儒家文化的源远流长,更感受到中华文化的博大精深,作为一名小学生,我感到自己肩上的担子很重,我一定要把中华民族的传统文化发扬光大!