游盘山作文600字
朋友,你去过天津蓟县盘山吗?那里真是个山清水秀、景色优关、令人流连忘返的好地方。如果将来你有机会出去旅游,我建议你一定要去盘山。
“五一”黄金周,阳光明媚,我随爸爸妈妈还有姐姐一起来到盘山脚下,准备乘缆车到盘山山顶游览。
我和妈妈坐一辆缆车,从缆车上俯视,满目葱郁,古树参天。不时听见树林里传来婉转的鸟啼,此起彼伏,像美妙的交响曲。山间的小路弯弯曲曲,犹如一条丝带穿行在林间一直延伸到山顶,很多游客拾级而上。
当缆车升到半山的时候,我看见了一块巨石上雕刻着儿朵鲜艳美丽的花,非常醒日。我忙问妈妈:“妈妈,这是什么花?”妈妈意味深长地告诉我:“这是20xx年7月1日香港回归祖国时雕刻的,叫紫荆花。”
下了缆车,我们全家爬上了陡峭的山顶。山顶云雾缭绕,挺拔的松树在轻纱般的云雾里时隐时现,我们有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
为了尽情欣赏这如诗如画的景色,我们决定走路下山。山间的小径蜿蜒曲折,幽静清凉。我劲头十足,飞快地向山下跑。一会儿我就气喘吁吁,大汗淋漓了。我想起了一句俗话,’‘上山容易下山难”,唉,真是如此。可是看见眼前宜人的景色,我鼓励自己一定要坚持到底。
快到山脚时,眼前出现了一个荷花池,满池荷花亭亭玉立,不少游客悠闲地坐在池边钓鱼。一阵微风吹过,水面碧波荡漾,荷花翩翩起舞,送来阵阵醉人的清香。疲劳顿时减半,我陶醉在这关景中了。
上山看松,山顶看雾,山脚看花,美丽的盘山可真让人流连忘返啊。