游盘山作文300字
清朝乾隆皇帝三十二次游盘山,写下了“早知有盘山,何必下江南”的诗句。
盘山真的有那么美吗?我和爸爸、妈妈去盘山,刚到盘山脚下导游就告诉我们盘山有“三盘之胜”,分别是:“下盘流泉冷”、“中盘岩石怪”、“上盘松树奇”。我们到了下盘,那里百泉奔涌,瀑布腾空,一阵风吹过,水溅到我们的头上、身上,“好清爽啊!”泉水在山间流淌,那声音让人听了心旷神怡。泉水的样子各不相同,泉水的声音也时时变换调子。
上到中盘,怪石漫山遍野,千奇百态,有的像一只羊在睡觉,有的像老虎蹲在地上,有的像箭,真是太神奇了。到了上盘,上盘的松树真称得上是奇松。我去过黄山,黄山的松闻名天下,而盘山的松又有它的独特之处,盘山的松许多长在悬崖峭壁上,有的长在石缝里,有的倒悬,有的像一把巨大的伞,还有一株像伸出去的手臂,我想一定是盘山在欢迎我们这些游客。
爬到了山顶,我非常有成就感,因为我爬上了盘山主峰—挂月峰。我向山下看,盘山其它的山峰都变成了小山,真是“一览众山小”。