游盘山作文600字
我很早就听说,天津市的盘山景色优美,驰名中外,有“京东第一山”的美誉。山上的五峰、八石、三盘、十三塔、七十二寺的奇景吸引了无数中外游客,乾隆皇帝曾三十三次到此游历。今年国庆节,我终于有机会饱览了它的美景。
来到盘山脚下,刚一下车,一股清新的空气就扑面而来,我迫不及待的带头向山上跑去。
转过山弯,我一眼就看到了一块像元宝一样的大石头,仔细一看,原来它就叫“元宝石”,上面还刻有“此地有崇山峻岭怪石奇松”的字样。沿着弯弯曲曲的山路继续前行,跨过一座小桥,迎面时一棵足有十米高的千年古松——迎客松,只见他仪态肃穆,宛然是一位老人在挥手迎客,真不愧有“奇松”之称。再往前走,一条小溪从旁边流过,看着那清澈见底的泉水潺潺流出,真想捧着痛饮一番。
我们坐着长长的索道,观看者盘山人间仙境般的美景,真是无比陶醉。下了索道,我们继续向着峰顶攀登,不久就来到了几座宏伟的庙宇,门前威武的大佛似乎也在对我们微笑。人们在这里烧香拜佛,怀着虔诚的心祈福,好一派庄严的场面。
最后,我们用尽了全身力气,终于等是那个了顶峰——挂月峰。这里海拔八百六十多米,站在峰上,只见重重叠叠的山峰,一直蜿蜒到天边,下面隐隐约约看到几个小点,再远处,是一望无际的稻田。峰上还有一座金光闪闪的定光佛舍利塔伫立在挂月峰之巅。塔身呈三级八角形,直插云霄,也是一道美丽的风景。
盘山景色真是美丽,这次旅行我不但长了见识,也为这个国庆节留下了美好的回忆。