游盘山作文300字
今天上午,我、妈妈、阿姨和姐姐一起来到了棋盘山公园。
我们从西门进去,映入眼帘的是一个大喷泉。再往前看,我看见了许许多多茂盛的大树,有:银杏树、皂角树…妈妈还告诉我:“皂角树上的果实能洗头、洗衣服。”我们穿过了几条小路,来到了湖边,看到了美丽迷人的睡莲,有:粉红色、黄色、白色…再看看那碧绿的荷叶,就像鱼儿们的避暑山庄。我们走到了九曲桥上,看到鱼儿在欢快地嬉戏。有许多人给鱼儿喂面包吃,这时许多小鱼都聚到了一起吃东西。突然,来了一只乌龟,它一口吞下了一块大面包。它们真是太可爱了!接着,我们来到了一个漂亮的亭子下面,亭子旁边的水面上有几个棋盘,棋盘上还有棋子,看起来十分壮观。我想这就是棋盘山公园的名字由来吧。
我们一行几人继续往里走,我们看到了很高很长的台阶,我和姐姐在台阶上走来走去,好玩极了。
这就是美丽的棋盘山公园,这就是我们登封的棋盘山公园!