我最喜欢吃的水果是酸甜可口的樱桃,因为把樱桃吃到口里味道好极了。
樱桃成熟后颜色是红通通的,摸上去有着很光滑的感觉,吃到嘴里是滑溜溜的,味道是酸甜可口,有一种甜津津的感受。青岛市区是樱桃的主要产地,尤其是在崂山。崂山的樱桃最好吃了,因为崂山的水源充足,花草茂盛,水质优良。
听妈妈说,樱桃还可以抗贫血,促进血液生成;樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合**体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成乃能量代谢等过程中,发挥着重要作用,同时也与大神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,即可防治缺铁性贫血,又可增强体质,有健脑益智的功能。
所以每年到了樱桃成熟的季节,爸爸总要带我去崂山吃樱桃。
在所有的水果中,我最喜欢吃樱桃了。
我喜欢吃的水果要算是樱桃了。
樱桃圆圆的,比玩的弹珠大一些,它表皮非常光滑,像涂了一层蜡,顶部凹陷进去的地方连着一根长长的蒂,有时候两个樱桃连在一起,好像一对双胞胎。没有成熟的樱桃是浅红色的,熟了就变成深红色的,甚至是红里透着黑。
闻一闻有一股淡淡的清香,樱桃的内部,在粉红色的中间有一个小小的果核。拿起樱桃轻轻咬一口,啊!酸酸甜甜的汁一直流到了心窝。真好吃!一口气吃掉一大碗,到吃饭的时候,才发现牙都酸了。
樱桃含有丰富的营养,长期食用可以提高免疫力,樱桃还可以做成罐头、果酱和饮料,和生日蛋糕上的装饰品。
樱桃还有四大特点,颜色鲜艳好看、味道甜美,而且含有丰富的营养,并且可以提高免疫力,很有实用价值。
这就是我最爱吃的红樱桃。
我家桌上摆着一盘樱桃。
那樱桃红彤彤的,上面的点点水珠,把樱桃衬得更加晶莹剔透。樱桃笑呵呵的,似乎在邀请我赶快品尝。我咽了咽口水,立马扑向樱桃,抓起五、六颗一齐塞入嘴里。这水果炸弹,和牙齿一触碰,甜味就在我的嘴里爆发了,满腔汁水,清甜润口。不一会儿,半碗樱桃已被我扫荡了。
我正回味着那股甜滋滋的樱桃气息,妈妈过来了,我才想起来,妈妈还没尝过呢。我把碗递过去,说:“妈妈你快点吃吧!这樱桃可好吃啦!”
“你吃吧,我都吃过了。”妈妈笑着说。
我半信半疑地望着妈妈,疑惑地问:“你是不是在骗我,我看好像一点也没碰过?”
“我拿来时就已经吃了好几颗了。”
既然妈妈吃过樱桃了,我心里的那块石头也落了地,便又心安理得的一颗接着一颗往嘴里送,最后碗里只剩下一些青涩的小樱桃。
过了一会,我从楼上下来,突然看到妈妈居然在吃我剩下的小樱桃,皱皱眉便咽了下去。顿时一股暖流说不清道不明的滋味涌上心头,眼泪也顺着脸颊往下流,我冲下楼扑在妈妈怀里,说:“妈妈……你为什么,不说……你没吃呢?”妈妈摸摸我的头说:“有好东西妈妈总想着留给你吃呢。”我默不作声……
是啊,那不经意的一举一动、一颦一笑里总深藏着父母暖暖的爱意,那样自然,那样悄无声息,你留意了吗?