吃鸡翅作文
今天,二姨让我和妈妈去她家吃奥尔良烤翅。我已经很久没吃鸡翅了,这可是我盼望已久的美食了。
中午,到了二姨家,我一进门就问:“二姨,鸡翅做好了吗?”二姨说:“马上就做好了,先吃饭吧。”妈妈把饭盛好,对我们说:“赶紧吃饭,不吃饭就不给谁吃烤翅。”但是我一心想着吃美味的鸡翅,根本没心思吃饭。鸡翅烤好了,二姨端着托盘,托盘上有一张锡纸,鸡翅被锡纸盖着,打开一看,鸡翅上漂着一层黄黄的油,鸡翅被烤得金黄金黄的,馋得我直流口水。妈妈赶紧给夹了一个,我尝了一口,啊!真香!
我正开心地吃的时候,听见妈妈和二姨议论鸡长得肥是因为吃了激素什么的。这时我又看见姐姐吃的肉上有红血丝,二姨说:“糟了,可能没烤熟。”我一下子没了胃口,把鸡翅放了下来。
吃完饭,妈妈告诉我,鸡在生长的过程中会打许多抗生素以防止生病。我听了后心想,我以后再也不吃鸡翅了。