吃鸡翅作文
一提起那金灿灿、油亮亮的鸡翅,我的口水就忍不住往下流。它全身散发出一种诱人的香味,吸引着我去品尝。
今天,阳光明媚,小鸟在枝头上歌唱,我想:这一定是个好兆头。嘿!我猜得没错,外婆向我和哥哥郑重宣布:今天晚上主菜是鸡翅。我听了,抑制不住心中的喜悦,像一只小狗一样乱蹦乱跳,差点儿就和防盗门“亲嘴”了。
外婆买来了7个白嫩嫩的生鸡翅,可是,我心中十分不痛快,因为太阳还在头顶上呢,离吃鸡翅的时间还远着呢。
夜幕降临了,只听见饭厅里传来外婆的声音:“同志们,吃鸡翅的时间到了,冲啊!”我们刚冲到厨房门口,只听见舅舅对我们高喊一声:“停!”我和哥哥急忙来了个急刹车。舅舅先是叹了口气,缓慢地说:“你们这几个小毛孩,大人还没上桌,你们倒是比大人还要早到呀。
走,出去玩去。”我们不情愿地被舅舅推了出去。
外公一声令下,我们发起第二次总“攻击”!只见烧好的鸡翅黄澄澄的,我和哥哥咽了一口唾沫,正想用脏兮兮的小手去抓鸡翅,被妈妈制止了,只好不情愿地走向洗手池。洗完手后,再也没有人阻止我们吃鸡翅了,我们像一群日本鬼子,把鸡翅一掠而空,全都盛在碗中,妈妈说:“不要急,慢慢吃,别咽着了。”我们哪顾得上这么多,只管狼吞虎咽。
哥哥把他的鸡翅全吃光了,虎视眈眈地盯着我碗中的最后一个鸡翅。过了一会儿,乘我和外公交谈时,哥哥从我手中夺走了最后一个鸡翅。
我急忙上前追赶,一边跑,一边说:“哥,把最后一个鸡翅给我留下,否则,你柜子里的玩具,我全没收了。”