吃石头作文
大家都知道,鸡向来都是吃青菜的,可我今天却看到了一件破天荒的事情――鸡竟然吃石头了!
星期六,风和日丽,我和弟弟在院子中玩耍,突然我听见了一阵鸡叫声,我听了连忙跑去看,一只鸡站在石堆旁,东啄一下,西啄一下,好像在吃些什么。出于好奇,我就悄悄的在旁边观察,竟然发现小鸡在吃石头!我非常的吃惊,心想:鸡总是吃菜的,今天怎么竟吃起石头了?我以为自己的眼睛花了,就使劲揉了揉。过了一会,我又睁大眼睛仔细看,看见小鸡的确在吃石头,不久,小鸡叫了叫,好像吃饱了,就飞快的走了。
我连忙跑回家,去请教不会说话的老师―――书,才知道了答案,原来小鸡吃石头是为了帮助消化。
经过这一次观察,我明白了鸡为什么吃石头,可是我仍有一些疑问:鸡是怎么表达语言的呢……啊!大自然的奥妙真是无穷啊!