石头优秀作文
很久以前,在一片大竹林里,有一群小竹笋欢快地成长着,但它们总是觉得有什么沉重的东西压着它们。
春天来了,大地一派生机,万物苏醒。微风轻轻地吹,暖和的阳光如水般音符一样灿烂的流动,覆盖了着大地,显澈了不同的妩媚的忧伤。小竹笋们也在那阳光的沐浴下苏醒了,它们好奇地看着这奇怪的世界。小竹笋们抬起头看到一块巨大而沉重的大石头正不偏不倚的压在它们的头顶上。那大石头正在呼呼大睡,像个沉睡万年的巨人。小竹笋们看到此景,略思了一下,随后相互讨论。它们想出一个万全之法:把大石头叫醒,恳求它挪一下。小竹笋们协心齐力地使劲摇晃着大石头,那大石头正在甜美梦乡里,突然感到震动,以为是地震。他刚睁开朦胧的睡眼时,看到是小竹笋们打搅了他的美梦,便不好气地说:“你们要干甚?”“石头哥哥请你挪一下地方,让我们长高,好不好啊?"小竹笋们奶声奶气地说。
石头一听说要它挪地方,便不高兴地说:“爱挪不挪,我才没有那个闲工夫呢!”石头心想:“哼,你们让我挪,我就挪啊。我才没那么傻呢我凭啥听你们的啊!我又不是你们的奴仆”想到这,石头便一腔怒火,而小竹笋们听到后,心中叹了一口气。石头看到它们那落魄的样子,心中的怒火不由转为高兴,便放大声地说:“你们也可以去别的地方生长啊!或用你们那天然的菱角钻旧破我。”说完后,还放声地大笑,竹林里传荡着它那阴的笑声,让人听了十分惊悚。小竹笋听后,有几棵小竹笋心想:“啊,开玩笑吧,用我们的菱角,真可笑啊。我还是实时为你务者吧,离开这里另寻此地吧”想完后便告辞了石头走了。只有一棵小竹笋心想:“你让我走,我偏不走。我一定要努力,不能放弃啊。妈妈曾经说过:遇到困难或挫折,不要害怕,要坚持不要放弃。因为你越害怕,敌人就会越猖狂的。”想到这里,小竹笋毅然的留下了,石头看到只有一棵小竹笋留下来了而已,便嘲弄说:“你居然会留下,你以为用你那菱角真的可以钻破我吗?你未满太不自量力了吧”小竹笋坚定的说:“我不会放弃的,你死了这条心吧!”
就这样,日复一日,开始石头还嘲弄几句小竹笋,慢慢地便不理小竹笋了。每当小竹笋想放弃时,一想起妈妈说的话便放弃了这种想法,继续j坚持下去了。“功夫不负有心人”啊,终于小竹笋钻破了石头,它以一种胜利者的姿态仰望着深蓝的天空,它高心极了;而石头却一种不可思议的眼光看着小竹笋,小竹笋回头意味深长地看了它一眼。
随后小竹笋茁壮地成长着,不久后它成为了方圆百里最高的一棵竹子;而曾经走了的小竹笋如今长得弯弯曲曲的了。这又能怪得谁呢?