石头优秀作文
从前,有两块石头,一块黄,一块黑,它们和谐共处。
一天,一个小收藏家来到了这里,从而改变了它们的命运。
小收藏家思思(化名)小心翼翼地捧起了黄石头,仔细地端详着它,忽然,小黄石头发话了:“咳咳,你好,我是一块鹅卵石,你有何贵干?”
思思两眼发亮,她惊讶地发现:它虽然扁扁的,毫不起眼,但它的纹路是古代皇帝姓名的纹路!于是,她忍不住惊呼道:“哦,田黄石!”
接着,思思问道:“你愿意和我回家吗?我会好好待你的。”
“不,我是真正的田黄石,你只是一个小孩,去去去去,走走走!”小黄石头怒骂道。
思思沮丧地走了,就在无意之间,他发现了另一块黑石头,上面一样也有古代皇帝姓名的纹路。
思思拿在手上赏玩着,碰了碰黑石头,就在这时候奇迹发生了,黑石头上的黑皮居然脱落了?!与此同时,小黄石头的黄皮也掉了,原来,小黄石头身上,所谓的古代皇帝姓名的纹路,只是一块黄色的软泥巴。
事实上,小黑石头才是真正的田黄石。
思思大叫道:“事物,原来不能只看表面啊!”