石头优秀作文
我们来到海边,看见地上有许多石头,石头的颜色各不相同,五彩缤纷,光彩夺目。
我首先捡了一块像玉一样的圆石头,它透明光亮,洁白无瑕。我在岸边寻找美丽的石头,突然,我发现了一块像鸡腿一样的大石头,它是肉黄色的,我再三犹豫,很想把它带回家,可惜它太重了,只好把它扔向了大海。
我们在岸边找啊找啊,妈妈捡了一块像五花肉的石头。它的肉皮不见了,可能是大海龟的嘴太馋了,把它的皮咬掉了。我把这块石头放在手中细细打量,下面白色的薄薄的部分真像肥肉,上面红色的厚厚的部分真像瘦肉。看着它,我真想吃一口。
我还拾了一块上面有字的石头,肉色石头上面的字是白色的,我说上面的字是"斤",旁边还有个小小的"二"字。妈妈拿起来看看,说:"这块石头很有趣,这个字是大自然这个书法家在石头上书写出来的。如果换个角度看,不就是个"止"字吗?"
我接着拾了一块像豆腐干的石头,它是褐色的,*似正方形,上面缺了一角,露出里面白色的肉,好像被谁咬了一口。
在海边捡石头真是快乐极了。