“石头”优秀作文
星期天的早上,小石头休息在家,准备母亲节的礼物。他想了又想怎样给妈妈一个惊喜呢?突然他看到自己脚上的球鞋好脏啊!他灵机一动:为何不帮妈妈洗球鞋呢?
心动不如行动,说干就干。首先把球鞋放到肥皂水里泡一会儿,再里里外外用刷子刷刷,然后用清水冲干净,最后也是最关键的,用卫生纸把球鞋包好,放到阳台外的架子上晾晒。这样的鞋子采更干净白亮。做完这些小石头可开心了。
吃完饭后,小石头在家看电视,忽然,天公不作美,黑压压的一片,刮起了大风,下起了大雨。“不好”,小石头叫道,“我的球鞋!”于是他连忙去收球鞋。他刚一伸手,觉得有东西砸他的手,原来是下冰雹了。没想到冰雹越来越大,有的有弹珠那么大,有的却有石头那么大。
小石头望着天空,自言自语说道:“原来天空会下“石头雨”啊!这才是给妈妈最大的惊喜啊!”
“石头”优秀作文3
今天在学校寻宝,找到了两块有收藏价值的石头。所以我把他们带回家了。
回到家,我对妈妈说:“今天在学校捡了两块石头,很有收藏价值。”我拿给我妈看,她一看,说:“这两块石头很普通,怎么会值得收藏呢?”!回头我给你扔了。”我对妈妈说:“这两块石头,我是千里挑一的才选的。另外,我们的理科老师告诉我们没事,我们应该从学校收集更多的石头。”妈妈说:“这两块石头真的很普通,没有收藏价值。下次我们去爬山的时候,你可以捡一些有趣的石头。"
说着,扔掉了我的宝贝。