石头优秀作文
很久以前,小朋友们并不知道石头、剪刀、布的游戏,这个有趣游戏的由来还得从一次小动物们的危险经历说起。
一次,小羊、小驴和小狐狸一起玩,一只老狼抓住了他们。可恶的老狼要找一个吃掉这些小伙伴的理由,他恶狠狠地要求几个伙伴说出自己最可恨的东西来。老狼想着:“谁要说我老狼可恨,我就吃掉谁”。
几个小动物战战兢兢,他们当然知道不能说可恨的老狼,但不知道该怎样说才对。“人们总是用剪刀剪掉我漂亮的羊毛,我最痛恨剪刀”,善良的小羊说;倔强的小驴想到自己拉磨时被蒙上眼睛,不知道走了多少路,就说:“我可恨蒙眼的布”;聪明的小狐狸也不明白老狼到底在怎样想,他思量着脱身的山路,于是说:“我最恨挡在门口的大石头”。
老狼找不到借口,就把小狐狸拴在石头上,把小驴蒙上眼,看着肥嫩的小羊说:“你要在石头上把这把剪刀磨得非常锋利,我要用它剪掉猎人的猎网”。然后,老狼舒服地躺在草地上,想着下一个吃掉三个小伙伴的理由。
太阳暖烘烘的,在小羊的磨剪声里,老狼思谋着竟然睡着了。小狐狸慢慢地蹭过去,小羊剪断了捆他的绳子,他们剪开小驴的眼罩一起偷偷地跑回家。
三个小伙伴脱险的故事在小动物中间慢慢地传开了,石头、剪刀、布这三样东西也经常在他们的口中谈论。爱动脑筋的小狐狸想着:“石头可以打断剪刀,剪刀可以剪开布,而布能把坚硬的石头包起来,这不是一个很好玩的游戏吗”?于是,小羊、小驴和小狐狸一起玩开了,他们用这个游戏纪念他们侥幸的逃生。
这样,一个简单、趣味又不需要任何辅助工具的小游戏在小动物中间逐渐传开了。小朋友们要祝福小羊、小驴和小狐狸的脱险,感谢他们的美好创意哦。