石头优秀作文
一出门,便被一块石头绊了个狗啃地。好不容易直起身,正想抱怨几句,时突然停住:那是自己的不小心。
拍了拍身上的灰尘,自嘲几句,便走了。
过了几天,我在小区里散步,看见一个小孩正努力地够着他够不着的那个高度。这是不可能的,简直是无稽之谈。我这样想着,又下意识地朝他那边望了望,惊奇的一幕出现了他居然够着了!
在惊讶之余,我朝他的脚下瞅了瞅,只见他的脚下稳稳地垫着一块块石头。
这让我不由自主地把前几天那次出门的经历联系起来,沉思着,忽而顿悟:
在人生路上会有许多的石头,我们被绊了,被磕了,却一味地抱怨,能解决什么问题呢?在人生路上困难多,磨难也不少,但又有几个人能把那些困难,绊脚石变成垫脚石,变成成功的动力呢?
我也曾知道这样一个故事:两个年轻人在工作上都被领导批评,其中一个人心灰意冷,觉得自己没有用,一连几天在工作上都不顺心,工作也不不认真,心情也不好。而另一个人呢?他遭遇这种挫折,失败之后更燃起了斗志,他更努力工作,并思考着怎么超越这个困难,提升了自己,很显然他是把绊脚石变成了垫脚石。
最后两个人的结果也就不言而喻了:一个人还是原来的能力,不过仍是处处碰壁;而另一个人却超越了自我,步步高升。
我们在这人生路上也会经常被石头绊倒,被困难困扰。我们是选择被困难所击退还是超越?是选择让它成为垫脚石还是永远地成为绊脚石?
也许在遇到困难是我们应该高兴;也许在遇到挫折时我们应该奋起;也许在被石头绊到时我们应该感谢那快石头。