我的家乡吐鲁番,素有火洲之称,一年四季不下雨,更别提下雪了。因此,我别提对下雪有多稀奇了,好期盼吐鲁番能下一场雪!
我希望能在寒假的时候,吐鲁番能下一场雪,因为这样,我就能尽情地欢快在这雪的世界里。当我早晨推开家门,映入我眼帘的是皑皑的白雪,地上、树上、屋顶上、池塘里、小溪边……,全是银装素裹。走在雪地上,会听到咯吱咯吱的声音。小朋友们早已经来到了雪地里,他们堆雪人、打雪仗、玩雪橇,不亦乐乎;叔叔阿姨们为了路人出行安全,忙着打扫马路上的积雪;小动物们也早早的从洞穴中“走”出来,它们也非常好奇这银色的世界,一点也不惧怕冬天的严寒……
我早已忘了自己还处于感冒之中,穿上妈妈给我买了几年,却一直没有穿上的雨靴,疯一般的冲进了大雪之中,冲向已经被大雪包围的小朋友们,和他们一起在雪地里堆起了雪人。大家有的用手将白雪揉成雪团,运到堆雪人的地方;有的嫌用手拿太慢,干脆用衣服来兜雪、运雪;有的有模有样,当起了画家、雕塑家。有的小朋友见帮不上忙,干脆另外组织一支队伍,在雪地里玩起了做迷藏,一会儿在草垛里藏藏,一会儿在雪坡边打个滚,别提有多高兴。大家一个个小脸冻得通红,却没有一个人喊冷,衣服湿了,脱了扔在一边;鼻涕流出来了,用小手一擦;小手冻僵了,用白雪搓搓。我们欢快在这银色的世界,早就和它融为了一体。
能下这场雪,对于干旱之极的吐鲁番农民来说,真是应了那句“瑞雪兆丰年”。干旱的禾苗、树木美美的吸收起水分,来年定能茁壮成长。农民伯伯们都走进田野,一会儿在麦埂上蹲下,用手抚摸一下幼嫩的麦苗;一会用手拍拍树干,脸上洋溢的全是笑容。
我期待这场雪能早早的来到!