小学生参观西安兵马俑的游记作文
兵马俑,你一定听说过吧!没错,是西安的名胜古迹!
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产。
秦始皇军队所使用的先进武器更是让大家瞠目结舌。专家们细细查看了一番,他们把坑道之中的青铜剑、弓弩、箭头列为秦国三大兵器。这些装备威力巨大,制作技艺精良,即便是现代科技也难以仿造出来。难怪秦始皇当年能够一扫天下。
考古人员发现了数量较多的彩色陶俑。而兵马俑“千人千面、千人千色”的猜测也进一步被印证。3年里,考古工作人员曾先后发现了有黑色眼睛、灰褐色眼睛的兵马俑,还发现了一个眼珠为红色、瞳仁为黑色的彩绘兵马俑头,让人震惊不已。
很多人说去看兵马俑时人太多,想看也看不到,总是人挤人。要我说呀,你们都没有挑好时间去,你们暑假去,那是旅游的旺季,我们一家是寒假的时候去的,那里的导游告诉我们说寒假的时候一天能有30个人就很不错了,那时候的感觉就像我们把整个兵马俑博物馆都全包了的感觉,在里面你想遇见个人都难。
最重要的是你想看什么看什么,想到哪去就到哪去,导游可以把每个兵马俑都介绍一遍,还可以站在最棒的角度观看兵马俑。“哇,这里真大!”我走进二号坑赞叹道,空荡荡的大厅,除了我们一家三口,没有一个人,我们趴在一个最好的角度,我看到了将军俑,还有兵俑,还有跪俑,那一瞬间,我被震撼到了,原来,在那个没有电子产品的时代,人们还可以把手工业发展到极致,我感觉到了古代人民的智慧,还有手艺,这点,那些毫无温度的,冰冷的机器人是永远也做不到的。
真希望疫情早点结束,这样大家可以再去看看那些令人震撼的兵马俑。
小学生参观西安兵马俑的游记作文 4
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附*,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!