武汉游记作文400字_小学生作文
国庆7天假中,我和一家人一起去武汉游玩了。那里的风景可真好。其中,我最喜欢的是东湖风景区。
来到东湖边,清新的空气扑鼻而来。小雨中,清风吹来,让人感到一阵冷意。走着走着,妈妈打了退堂鼓。我们继续前行,来到了一座桥上,调皮的雨点蹦到绿中泛黄的荷叶上,荷叶毫不沾雨地将雨滴汇到叶面中心,等撑不住时便弯下腰将雨水一点不剩地又还给了东湖。再往前走,沿湖小路旁种着一排排笔直的水杉,它们一动不动地站在原地,好像士兵保卫着东湖。此时的东湖在风中一望无际、波涛汹涌。湖边有一行栏杆,栏杆里,有纵横交错的水泥步道。我出于好奇心,让爸爸和我一起去步道上走走。这时,风变大了,迎面而来,雨滴变得如同刀刃一般锋利,“啪、啪”地打在我的腿上。东湖像发怒了一般,一个又一个浪“哗哗”地打过来,我害怕急了,就见不远处有一座亭子,便冒着雨冲进了里面,爸爸则在后面追赶。
稍微休息后,我们又开始了新的征途。这一段路途更惊险,风大雨大浪大,找到落脚点后,突然发现衣物全湿了。我不禁打了个喷嚏,爸爸听见了,说:“到那边亭子以后再休息一下。”终于,我们来到了亭子旁。我突然发现了一片长满水生植物的池塘,我顺手摘下一根芦苇,比起我们在郑州常见的,叶片更壮、穗更饱满,苇杆更粗。休息了一会儿,筋疲力尽的我和爸爸、姥姥便一起返回了。
这就是我的武汉东湖之旅。