我变成了一棵树想象作文
春天的一个清晨,我呆呆地望着窗外的风景,目光一下子停留在窗外的一棵棵大树上。
有时候我会想让自己变成一棵翠绿高大的大树,因为大树真是我们生活中的好朋友。
大树可以美化环境、防风固沙、供人乘凉、还可以制成书本,在上面写下许多好看的字……
想着想着,我感觉自己头顶仿佛插上了哆啦A梦的竹蜻蜓,带我飞到了城市的边沿,我变成了生长在那里的一棵树。
在那里,我每天要做的事情是不断吸收阳光和土壤里的养分,生病时会有啄木鸟医生为我捉虫,寂寞时还会有小鸟和小蝴蝶陪我做游戏玩耍……
慢慢地,我长成了浓密又茂盛的大树。今年春天我生活的城市黄沙特别多,空气也很不好。
等到大风再次侵袭的时候,我成为了披着黄金铠甲的大树卫士,矗立在那里,负责抵挡风沙,保护好家园。
任务结束啦,那里的人们称我是守护边疆的战士,我便把腰挺得更直了,不信,你可以来边疆看我,我就是最挺拔的那一棵。