作文变成一棵树
又是一个星期天,我完成了家庭作业,准备给自己放松一下,想着,我便情不自禁地打开了电脑,玩起了“卡丁车”游戏,在途中,我无意中撞到了一棵树,突然,我眼前一黑,昏了过去。
醒来后,我发现自己已经变成了一棵小树。我伫立在一幢楼房边,显得十分威武。我的骄傲之情顿时油然而生。过了几分钟后,五个小姑娘印入了我的眼帘,我心想:等了半天,终于有人陪了。奇怪的是,她们随身还带了根牛皮筋。她们其中的一个人走到我的身旁,打量了我一下,便问道:“这棵树怎样?”其他姑娘也睹了我几眼,便随之点点了头。于是,她们连忙把牛皮筋套在了我和另一棵小树同胞的身上,专心致志地跳起了牛皮筋,直到晌午才依依不舍地离去。这下可把我累得腰酸背疼脚抽筋,可我又不能像人那样坐下来休息,只好硬挺着。
我认为下午的情况会好一些,可厄运还是降临到了我的头上。有一个小男孩,刚刚放学回家,却在路途上不停地念叨着:“我恨你”三个字。突然,他睹见了站在一旁默默坚守“岗位”的我,便大吼一声:“我要发泄!”说完,便立即向我扑来……结果可想而知,我的旧伤复发,过了好久才得以好转。
我忽然明白到:生活中,我们呼吁着“保护环境,人人有责,”却没有拿出任何行动,这是我们人类的最大过错,我们要从自身小事做起,保护我们的家园。
不知不觉,我又回到了电脑边,又变回了那个模样。
同学们,让我们共同努力,保护我们的“地球村”吧!加油!