变成一棵树想象作文
我有一个秘密:我的身体可以变成一棵树,这件事,我谁都没告诉,只有我家外面的小树们知道。
今天一早,妈妈又出去买菜了,我跟以往一样,连忙穿好鞋就出门找我的朋友们玩了。我的这些朋友都是各种各样大大小小的树,一见到它们,我的身体立刻就冒出了一根根树枝,还有茂密的树叶,它们见到变成了树的我,也是特别的兴奋,一个个拉着我,听我讲这星期在学校发生的新鲜事。
“那天吃饭的时候……”我开始跟它们说着学校里的有趣的、新鲜的事情,很快,周围的小鸟、蝴蝶也都围拢来听我讲趣事。风伯伯从我们的身边飘过,留下一句潇洒的“早安!绿娃娃们!”这时,我身上的树叶们开始吵吵起来,它们都在争论着风伯伯究竟是在跟谁说话。
“它是在跟我打招呼,因为我是绿色的。”
“它是在跟我说话,我比较小,更像娃娃。”
“不!你们都不对,我个头最大,而且颜色最绿,风伯伯最容易看得见我,所以是跟我说的。”
大家每天都这样吵着乐着,每次都闹得不亦乐乎,看着它们,我觉得好好玩!好开心!我好喜欢这里,因为这里不用做作业,也不用看书,也没有考试,只有尽情地欢笑。
就在这时,我看见妈妈从不远处走了过来,手上提着几个鼓鼓的塑料袋。
“呀!我妈回来了,我得赶紧回家了,不能让我妈知道我的秘密。”
我瞬间恢复乖女儿的模样,以百米冲刺的速度“蹬蹬蹬”上楼回房间,调整好呼吸,*静地坐在书桌前,“认真”地看书。