我变成了一棵树作文
朦胧间,我仿佛置身于一个村庄,四面都是山和花草,小溪潺潺地淌过溪底的石板,阳光斑驳地洒在地上。我睁开朦胧的睡眼,却发现我的身上生出了枝干,抽出了嫩芽——我变成了一棵树!
正当我欣赏这青山绿水时,从远处飞来了一只麻雀,他神情慌张,一边飞一边大声地喊道:“醒醒,醒醒!不好啦!”“怎么了?慢慢说。”一个苍老的声音在不远处响起,那只麻雀一听急了,扑棱着翅膀嚷道:“我外出觅食,飞过一家门口,听见里头有一群人在议论,他们想砍了山上的树木,拿到城里卖钱!”
我们一个个又是搔头,又是跺脚,皱着眉,心里充满了恐惧,不知所措,低声念叨:真糟糕,遇上这么件事儿,村里人不知道我们的作用有多大,如今面对即将被砍的情况,纵使有一肚子的话想说,也说不来呀!同伴们都沉默不语,几个同伴还低声地抽泣起来,用手遮住眼睛,眼泪滴了下来。这时我灵光一闪:城里人都接受教育,知道砍树之弊,村里的老人指不定有在城里工作的儿女,如果有的话,等他们的儿女来探望父母时,看到了,一定会阻止的。麻雀一听,乐了,快活地叫了两声,说:“用不着打听,我知道村东头的那个王老汉有个女儿,隔两周来看一次,这周五,她正好来!”
果然,到了周五,王老汉的女儿来了,见家家户户都在磨刀,便挨家挨户地打听,一打听,是要砍树杀鸟兽,忙阻止,她喊来了全村的村民,告诉他们我们的用处,劝大家千万别砍树,大家一听,恍然大悟,张屠户更是羞得满脸通红。
终于脱离了危险,大家松了一口气。夜幕降临,大家都做了一个好梦,第二天醒来,却发现我已躺在床上,原来这是一场梦啊!
在此,我呼吁大家:保护环境,人人有责!