我变成了一棵树作文
每当看到小区里郁郁葱葱的大树,我就开始了遐思:如果我变成了树,没有了枯燥的作业,没有了妈妈的唠叨,那该是多么惬意啊!
那晚流星雨,我许了一个愿望:我要变成一棵苍翠的参天大树。等我许完了愿望,我发现我长高了,双手变成两枝结实的树枝,我在森林,我真的变成了一棵树!
每天清晨,我和小鸟开心地聊天;中午,小兔便走到我的脚上采蘑菇;晚上,小鸟一家便在我的手上睡觉,多么开心啊!
可好景不长,来了一支庞大的队伍,举起可恶的锯子,把我和伙伴砍倒,送去花鸟市场,谋取暴利。爸爸,买这一棵。一个好听的童声传入了我的耳朵,我睁开沉重不堪的双眼,看见一个水灵灵的女孩正缠着她的爸爸买下我,
就这样我被她带回了家。
每天我待在盆里观察这户人家,母亲在家看孩子,天天做出美味的饭菜;父亲经常出差,但一有空就回家陪孩子;女孩在家玩耍,还学会了如何烧水、做饭,一家人和和睦睦,幸福极了。
一次,父亲又要出差了,女孩要父亲带她到郊外玩,临行前,除了吃的,她就带了我,女孩趁父亲不注意,把我放到远处,帮我挖坑时,她愧疚地对我说:实在对不起小树,我爸爸是负责伐树的经理,那是他的工作,我也无能为力。我只能悄悄地把你带出来重新种上,希望你能赶紧活过来!
一阵轻风打断了女孩的话,我变矮了,我又变成了人!回忆着刚才的一幕,发自人类内心深处的,我感谢这个女孩,为那棵树,为整个地球!