告别初中作文
此刻,我正站在童年与青春的分水岭上。我回头向后望去,看见童年这条清澈的溪流正逐渐离我而去,等待我的,是成熟的青春汪洋在向我召唤。回头,泪湿眼角……
童年,从我们呱呱坠地时,他就注定有一个美好的旅程,而他却稍纵即逝。
一条条青砖古瓦的破胡同,蜘蛛网正肆无忌惮的蔓延着,泥沙慢慢,枯草遍地,到处散发着糜烂的气息。
回想以前,妈妈总是骑着破旧的黑白相间的自行车带着我走街串巷。小贩们总是把道路围的水泄不通。糖炒栗子、爆米花、糖葫芦、陕西凉皮的香气混合着空气的清新,总是令人禁不住流口水。
小贩的叫声此起彼伏,浑厚嘹亮的吆喝声响彻耳边,似是为这安静的古镇谱写了一首华尔兹。
夕阳西下,老人在树下的石桌上下棋,争论不休。调皮的小孩敏捷的爬上大树,使劲摇晃着,不就红枣纷纷滚落地下。孩子们牵着纤细的风筝线,无止境的向前奔跑着,身后的风呼呼作响。载着梦想,一路向前。
一阵凉风吹过,把我拉回了现实。摇曳着的树枝拨动着我的心弦,内心是何等孤寂。我揪了揪衣角,大步向前走。
告别,童年;展望,青春。