冬天的思绪作文
冬天来了,早晨,我打开门一看,看见满地都是雪,我连忙跑到外面。
我看见腊梅和红梅在冬天里开放,香极了。我看见树的叶子都落了,光秃秃的,雪花从天上飘落下来,河水都变成了冰。
麦苗都盖上了白色的雪被,窗上都是冰花,像一个手掌,又像花朵,非常奇怪。
冬天来了,人们穿着棉袄,头上戴着帽子。人们骑着车子,车子上都是雪。
风呼呼地刮着,我走在雪地时,风非常大,风吹到脸上像刀子割了一样疼,非常冷。
我走到公园,有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,还有的在滑冰,真是热闹!打雪仗时,我把雪球扔到我的小伙伴身上,小伙伴看见了还给我一个雪球,你扔给我,我扔给你,真有趣!堆雪人时,我把萝卜当成雪人的鼻子,把石头当雪人的嘴巴。
冬天来了,春节也到了,过年时可以挂灯笼、贴春联、收红包、放鞭炮,一家人团聚在一起,真好呀!
冬天的景象真美,冬天的活动真有趣,我喜欢冬天。