“考场惊魂”
数学考试,正在紧张地进行着。我艰难地做着一道又一道题目。教室里鸦雀无声,我知道大家都很难受。
突然,有人翻折卷子。“哗哗”的声音如同一个晴天霹雳:什么,他或她,做题竟如此顺手?可我,正被一道填空题难住了呀!……唉,算了,放弃这道吧!
“哒哒哒……”有人做起了计算题。可怜我,正如一头小羔羊,被一道“猎人”似的选择题逮住了。可时间,还在飞快地流逝!
“好,仃下笔,收上来!”数学老师下令终结了考试。不妙,我还没有做完最后一道题。唉,自认为在暑假里就准备就绪的我,竟这样狼狈!
71分!这个烙印常常地打在了我的卷子上,据我所知,此分数在班里排第十应是无庸质疑的,但对我来说,不算个死亡数吗?
而更可朝霞的是,回到家,我却不花十分钟,独自订正完成了这张试卷!
岁末,我在想,更重要的,在于当场的把据!
“阳光早背”
“嗡嗡嗡”,教室里传达室出一阵朗朗的读书声。可仔细一看,有啃手指甲的,有低头讲话的,有蒙眼闭耳背诵的,也有大专用朝天读的……,可谓千奇进怪众生相。而我呢,正认真地钉着社会课本,不敢轻懈了对于这门新课的努力。
语文老师进来了。哦,今天是语文早自修。也好,就让我来“照本宣科”吧!忽地藏起社会课本,郑重其事地翻起了语文书……
岁末,我在想,人生之道,确是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
“世纪畅想”
付诸辛劳的一年过去了,辞旧迎新,我应该总结经验教训,朝着自己的成功之路,前进,再前进!
岁末,我在想……