义卖活动作文400字
5月12日的大地震夺走了四川小朋友的家和校园,如今快到六一儿童节了,我们想通过义卖卖来的钱捐给他(她)们买礼物。
我们来到大世界步行街以后,就开始准备了。家长帮忙在地上铺上布,我们就把商品都摆在了上面。我们的商品可真是五花八门,有书,有玩具,有文具,有水,有饮料,有旺旺大礼包,有衣服,有花,还有包,真可以说是琳琅满目呀。然后我们讨论了一下价格:旺旺大礼包10元,比超市便宜2元;小洋人2.5元,便宜五角,我带的所有东西一律1元,们就开始大甩卖了。 我遇到了第一名顾客,我没敢怎么说,不过他还是买了我的东西,一共卖了7元钱。我很欣喜,也有了信心。很快第二名顾客来了,买了我的小玩具,本来他应该付2元,可是他献爱心,交了5元就走了。我有了更大的信心。通过我们的努力和人们的爱心那些商品一定会大卖。 天公真是不做美,天冷还不说,竟然又下起了雨,害得我们早早的就收了摊。因为老师怕我们被风吹雨淋的感冒了。虽然活动只进行了短短的两个小时,但是我们的收获还是不小的,我的旧书和旧玩具就义卖了45元,我好高兴。
只要心中有爱,就没有做不到的事情!