学游泳初中作文300字
晚上,背了会古诗,妈妈就让我看电视了,她帮我调了个好看的栏目《动物童话》。
讲的是一只小兔子和一只乌龟走到了河边,看见一条小鱼在河里快活的游着,小兔子就说:“乌龟,你教我游泳吧,我也要学,”乌龟就说:“你敢学吗?”小兔子说:“我怎么不敢!”就慢慢地朝河里走去了,走了一会儿小兔子就马上跳起来,说:“不行,不行,我的耳朵太长了,水要流进去的,你和小鱼都没有耳朵的。”乌龟说:“那你就把耳朵扎起来,不就流不进了吗,”小兔子就立刻把两只耳朵扎了起来,又朝河里走去了,可是不一会儿,小兔子又逃到了岸上,小乌龟说:“你又怎么了?”小兔子说:“我把耳朵扎住了就听不到你说的话啦!”小乌龟就无奈的问小兔子:你为什么非要学会游泳呢?小兔子说:“因为我要游到对岸去,听说那里树上长了好多的苹果,地上也掉的满地都是。”小乌龟说:“那很简单啊,你只要在河中间,搭做桥就行了啊。”小兔子说:“不行不行,那样其它动物也会去拿苹果的,我就抢不到了,只能拿到一点点了。”小乌龟就摇了摇头说:“我不教你游泳了。”……
我觉得小兔子好自私啊,有好东西都不愿意和其它小动物们一起分享,我可不要学这只小兔子呢!