六年级作文:“思念”六年级作文
窗外皎洁的月光射入书房,一片宁静与祥和。淡淡的月光,洒落在大地上,仿佛撒上了一层银光,给人以朦朦胧胧,神秘的美感。仰望月亮圆润闪光的脸庞,思索月全食的瑰丽……
群星早已隐匿,今晚的主角是月亮。慢慢地,只见月亮缺了一个口子,缺口就在人无法觉知中缓缓扩大。月全食这一部神奇的戏剧已悄然拉开了帷幕。
时光老人骑着白驹一逝而过,这份阴影慢慢地扩大开来,没多久,阴影遮住了大半个月亮,月光不断收敛,夜色间,变成了一钩弯月,挂在天幕,仿佛是一艘月牙船,又仿佛是一张迷人的小嘴,诉说着天空的美丽与浓重。
清秀的月亮从开始只缺个淡淡的口子,到后来遮去半个面孔,她戴上了一条柔软的青丝面纱;从从前的大半个圆变成现在的半圆,她的面孔仍在缩小,而这份扑朔迷离的神秘却在不断的扩大,地球将要与这位优雅的月亮小姐“相会”。这一对“朋友”,这一对“兄弟”,这“母女俩”,正亲昵地“偎依”在一块,而她们这一难得的“会面”,却引来多少热血少年与柔情少女的痴迷。
凌晨3时30分,月亮褪去了她的最后一丝光芒,天空则是充斥着一片的墨黑,而这转瞬即逝间的美丽,也才刚悄悄的出现。
任凭时光一味地流逝,但我却始终欣赏于你。被黑暗吞噬的月亮又悄悄地露出了脸,由她最闪亮的光芒所迎接,唤出一份最美好的纯真。逐渐变大,变大,那银白的光束接受了太阳的洗礼,呈现给我们的是一道道亮丽的古铜,仿佛一位醉酒少女在天间吟唱,朦朦胧胧,心中的魂儿被她勾去。由一首柔情的古曲开始,直至后来的西方古典音乐,这1时44分的梦幻,在一时的陶醉之中也落入了尾声,她,酒醒了,轮回成了原来的痴情少女,披上一件清而悠的轻纱,在天宫中欢舞,为天地撒上一层淡淡银光。
寂静的夜,蝉吱吱叫着,这一时刻,除了蝉鸣,便无其他声响。这一切的一切,皆是那样,宁静,安详。望着望着,泪滴儿,竟不知不觉间顺着眼角滑落。一颗一颗的泪珠流落在了脸庞,顺下滑,滴浸了衣裳。兴许是太想念她们了吧。
上小学时,除去父母,陪伴着我时间最长久的,便是她们了。我们在一起,度过了十个春秋之久。每一次,同她们一起,我都在笑,我的世界也充满了阳光与温暖,空气中,弥漫着青春的朝气。我知道,我是幸福的。
可幸福的时光早已逝去,即将迎来我们的,是不同的班级,不同的人儿,以后再相见,便有些许的困难了。那夜,伴随着清风明月,我们三人一起坐在阳台里,肩并肩,仰望着星空中的一切。月色是那么的清明,天空宛如一张墨色的帷幔,而我们,便是这圆月,没有悲欢离合,没有阴晴圆缺,只有团圆,只有幸福……
每曾想起,我的泪总是情不自禁地往下落,可是,每想着想着,嘴角又在不经意间上扬微笑。我知道,这份心头上的思念一直都在。
低下头,再一次仰头望时,月亮依旧是那么的圆,在上面,似是出现了我们仨带着笑的美丽脸庞。