母爱的谎言作文
有一个人,她总占据我心中最柔软的地方,我愿用自己一生去爱她;有一种爱,她会让你肆意的索取、享用,却不求任何回报。这个人是“母亲”这种爱是“母爱”。说起我的母亲她不是英雄,也不是伟人,不是干部,不是领导,只是一个普普通通的老百姓,但她对我关怀备至,呵护有加。她有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发中掺杂着几根白发,这几根白发是她操劳的见证。
有一天,我放学回家,老远就闻到一阵饭菜的香味。我快步走进餐厅,果然不出我所料,桌上摆满了许多香喷喷的饭菜,再仔细一看,这些都是我爱吃的菜,特别是那盘色香味俱全的宫爆鸡丁。看到这些,我二话没说,狼吞虎咽地吃了起来,正当我吃得津津有味时,不经意的一抬头,才发现妈妈没动筷子,微笑着看着我吃。妈妈摸摸我的头,和蔼的对我说:“好吃多吃点,现在你正长个子,需要营养。”这时,我心里不禁想:妈妈今天从早上忙到现在,一下也没有休息,这个宫爆鸡丁也是妈妈最爱吃的,想着,我把一盘美味至极的宫爆鸡丁端到妈妈面前说:“妈妈,这是你最爱吃的宫爆鸡丁,快吃把!”可令我没有想到——妈妈把我端给她的宫爆鸡丁又推到我面前,笑了笑说:“然然,我不吃,你快吃吧!”我挠了挠头疑惑地问到:“妈妈,这可是你最爱吃的,赶紧吃吧,不然会被我全部消灭掉?”妈妈低头笑了笑说:“我现在不喜欢吃了,怕油腻,你吃吧!”我感到诧异,我怎么也没有想到妈妈会这么说,在以前妈妈总是和爸爸抢宫爆鸡丁吃,有时,不出三分钟,她能把一盘的宫爆鸡丁“干掉”。此时,我好像意识到了什么,一股爱的暖流在我身体里扩散,慢慢地,慢慢地,我的视线越来越模糊了。
是的,妈妈为了我撒谎了,我心里清楚,这是善意的谎言,是充满爱的谎言。