谎言小学作文
“奶奶,已经是春天了!真的,院子里的泥土地里蹦出了好多嫩芽儿,柳树也抽新枝了,还有桃花,开得遍地红呢!还有绿地宝石一样的草地……小女孩坐在邻居黄奶奶的床前,神采飞扬地向奶奶描述着春天。她双手在空中比画着,眼睛亮闪闪的,还微微抖动着身体,她似乎忘记了奶奶失明这回事儿了。黄奶奶躺在床上,双眼闭着,脸上却浮现着淡淡的红晕。
小女孩又和奶奶说了好几句关于春天的话,然后就掩上房门,回到自己家写作业去了。
“沙沙,你又去陪黄奶奶啦?乖孩子,来,帮妈妈去买包盐。出门别忘了套件衣服,这冬天还没走呢!”妈妈在厨房对着沙沙喊,但渐渐地,妈妈的话越来越小声,到最后变得不可闻了,被炒菜声彻底淹没了,好在沙沙还听得见。她飞快地拿起雨伞,又踮起脚从桌子上的钱罐里挖出几枚硬币,随后听见一阵“咯啦”声,然后“砰”得一声,沙沙关上门走进了料峭春寒里。
这雨已经连续下了半个多月了,路上到处都有深深浅浅的小水坑,它们好象镜子似的,把沙沙的“谎言”全部照了出来。其实,现在哪有什么“桃花遍地红”,“绿宝石草地”啊,现在只有毫无生气的蓬土,只有幼苞的桃花枝!沙沙又难过了,她也不想欺骗黄奶奶啊!她只想让黄奶奶快乐一点,不要总是沉浸在冬天的阴冷中。要是黄奶奶开心了,说不定又可以给沙沙讲许多许多故事了,沙沙尤其爱听黄奶奶讲她和黄爷爷的故事,沙沙觉得那是最美丽的故事了。
沙沙买好了盐,又撑着伞走回家去,她发现雨已经停了,太阳从云幕中露了出来,虽然天气还是冷,但沙沙已经感到十分温暖了。
“院子里嫩芽长大了,柳树换好了新装,桃花虽然谢了,但是桃子宝宝在长大……”沙沙继续编织着关于春天的谎言,过几天她还会去看黄奶奶的,去给她讲春天,沙沙发亮的眼睛和脸颊在阳光下闪烁着,好象春天已经到来了。