谎言小学作文
又出新漫画咯!一个同学高声呼喊着,我一听就两眼一亮,正要准备争先恐后地冲向报刊亭,就被怒气冲冲的妈妈拦住了,希望的睹光瞬间化成了灰烬,我只好眼巴巴地望着报刊亭,依依不舍地被拖了回去,我不甘心,一边是老妈死活不让,而另一边则是小伙伴怜悯的目光,两难决择的我做出了惊天动地的决定,偷偷去买。
星期五的一大早,我就将零花钱装进口袋,打算大干一场,第一次就这样成功了,我暗中窃喜,窃喜老妈没有察觉,我怀着侥幸的心理又干了第二次,成功了,到了第三次,我更回无法无天,趁下午放学不用去兴趣班之际中,又去买了第三次,可这次就没有这么顺利了,回到家,我碰到了提前回家的妈妈,她看见我,扫视了一番,发话道:今天没有去兴趣班,怎么这么晚才回来?我我去买作文纸了,在一家很远的店,所所以回家晚了!我一见不知道所措,随手从书包里抽出一本作文纸,递给了妈妈,是真的吗?妈妈打量了作文纸一番,半信半疑,随即又问:这本多少钱?我一听,突然定住了,一一块五。我结结巴巴,慌乱极了。是吗?妈妈盯着价钱表。上面写的是2块!我顿时惊慌失措:是是他打错了!那还没等妈妈说完,我就一溜烟冲进了房间,见妈妈没有再追究,我呼了一口气。
我越赶干越猛,开始了第四次,第五次,一次次得手,使我没有意识到自己的错误,到了第六次,遇到了正在买菜的妈妈,妈妈见了我,叫住了我,我连忙澄清:我走过来看看之后便扬长而去。
直到了周六晚上,妈妈送给了我一本精致辞的漫画书,我一见,顿时呆住了,莫大名地直冒冷汗,到了房间,看着妈妈送的漫画书,从前老师教导的诚信从脑间闪过,我犹豫不决,是选择面对,还是选择逃避,我的心忐忑不安,一咬牙,决定面对谎言,我惭愧地向妈妈诉说了事情的来龙去脉,战胜了自己,也战胜了谎言。