妈妈的谎言作文400字_小学生作文
那是一个阳光明媚的中午,我写完了作业,肚子“咕咕”地叫了起来,正巧,妈妈把饭菜端进了餐桌上,我顿时就像刚出笼的小鸟,直奔餐桌,马上开始“大开一戒”了。
吃着吃着,我侧脸一看,发现一个盘子上放着四个煎好的鸡蛋。我牢牢的夹起一个鸡蛋,然后迅速将手收了回来接着津津有味的吃了起来。
四周静静悄悄的。当我把视线转向那盛鸡蛋的空盘子时,才想起了妈妈怎样吃饭。我在心中埋怨自己:“都怪你,怎么吃这么急,等一会儿妈妈过来时再吃不行?这下可好了,妈妈吃什么啊?”想到这里,我愧疚的对妈妈说:“妈妈,我给你点儿吃吧,”妈妈听了,和蔼地说:“没事,你没看到我嘴上有点红吗,这几天上火了,不能吃煎的和炸的东西,你自己吃吧,”听了这番话,我就信以为真了。变小口的吃起来。
由于蛋太多,我吃不了,便剩了一些在盘子上。过了一会儿,当我到客厅喝水时,无意中看到妈妈在饭桌前吃着我剩下的鸡蛋。
原来,妈妈告诉我她上火是一个善意的谎言,她就是想让我多吃一些。当他发现我吃不了时,又不想浪费,所以就吃我剩下的。
妈妈的“谎言"中包含着我们多少爱,又牵出妈妈多么无私啊!