小学生谎言的作文400字
说谎,谁不会呢?故意的谎言,无意的谎言,善意的谎言……过一辈子,有几个人可以光明正大地说:“我没有说过谎”。就算再诚实,也不会。
我听过一个故事,是一位母亲为了不让自己孩子的心灵受到伤害,为了保护自己的孩子,一个善意的谎言,也表达了母亲对孩子浓浓的爱。
这个故事讲了一位母亲因为生病住进了医院,如果做手术能活下的机率很小,但因为她三岁的女儿芳芳,坚持了下来。她在去医院前对她的女儿说:“妈妈就要去美国赚钱了,挣钱给芳芳买好吃的。芳芳在家要听爷爷、奶奶的话啊。”她在医院写了七十二封信,寄给了芳芳在美国的舅舅,说:“如果她不幸去世了,请在芳芳重要的日子里给她寄一封。”后来她去世了,芳芳也常收到信。在芳芳十八岁生日,也是考上大学那天,她收到最后一封信,知道了真相,原来她恨的那个狠心的妈妈是那么爱她,她感动得流下了眼泪。
谎言会让人厌恶,但善意的谎言也会使人感动,因为它表现出来了人间最真挚的爱。